7 Makanan Khas Indonesia yang Kini Mulai Langka, Ada yang Pernah Coba Gulo Puan?
7 Makanan Khas Indonesia yang Kini Mulai Langka, Ada yang Pernah Coba Gulo Puan?--Citrasfood
Mi ini sangat tradisional yang dibuat dengan cara manual dengan bahan alami tanpa pengawet.
Mi ini sudah termasuk makanan langkah karena sudah sangat susah ditemukan orang yang menjualnya di pasaran.
4. Gulo puan.
Gulo Puan adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari susu kerbau.
BACA JUGA:Jika Tak Mau Gigi Kuning, 4 Makanan Ini Harus Dihindari Sekarang Juga!
BACA JUGA:Ingin Selalu Terlihat Muda? Coba Hindari Jenis Makanan Ini, Bisa Menyebabkan Penuaan Dini!
Karena susu kerbau sudah sulit untuk di dapatkan maka makanan ini juga sudah susah ditemukan.
5. Grontol.
Grotol makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari jagung pipil yang direbus, kelapa parut, dan gula pasir.
Makanan khas Jawa Tengah ini sangat enak dijadikan sebagai camilan.
BACA JUGA:Ini Khasiat Batu Akik Teratai, Konon Dapat Meningkatkan Kewibawaan dan Karisma
BACA JUGA:Rupanya Menawan Hati, 5 Tanaman Hias Ini Bisa Bikin Tidur Jadi Lebih Nyenyak!
Grontol termasuk makanan khas Indonesia paling langka, karena sudah susah ditemukan jualannya di pasaran.
6. Wedang tahu.
Wedang Tahu merupakan makanan khas Cina yang pertama kali dikenalkan di daerah Semarang, Jawa Tengah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: