Honda

Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut

Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut

Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut-Youtube Luvito Ho-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue kacang merupakan kue jadul yang selalu jadi favorit sepanjang masa. 

Kue kering merupakan salah satu makanan yang biasanya disajikan pada saat Natal.

Beragam kue kering tapi yang satu ini memang melegenda banget dan tak lekang oleh waktu.

Ada banyak sekali variasi kue kacang yang bisa dibuat, tinggal pilih salah satu resep sesuai dengan bahan dan alat yang tersedia.

Kue kacang cokelat menjadi salah merupakan camilan yang biasa disajikan saat perayaan Natal. 

BACA JUGA:Gurih dan Praktis! Berikut Olahan Udang Saus Inggris Menu Spesial untuk Keluarga

BACA JUGA:5 Restoran Korea di Palembang, Bayar Rp80 Ribu Bisa Makan Sepuasnya, Buka Larut Malam!

BACA JUGA:Pengen Bikin Donat Enak dan Empuk? Gampang, Ikuti 2 Resep Ini Ya

Memiliki cita rasanya yang manis, enak, dan renyah, membuat kue kacang digemari semua kalangan.

Sangat cocok banget dijadikan suguhan perayaan Natal. 

Kunci dari kue kacang tentunya dapat menggunakan bahan bahan kualitas bagus agar dapat menghasilkan rasa kue kacang yang renyah dan tekstur tidak mudah rapuh.

Proses untuk membuat kue kacang yang ngeprul dan lumer di mulut, resep yang satu ini bisa dicoba.

Kalian bisa mencoba mengikuti resep kue kacang berikut ini.

BACA JUGA:Si Kecil Susah Makan Sayur? Yuk Moms Bikin Rollade Ayam Sayur Dijamin Langsung Habis

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini Resep Klapertart Durian, Sajian Nikmat untuk Keluarga Tercinta

BACA JUGA:Selain Jagung Bakar, Ini 8 Ide Menu Masakan untuk Malam Tahun Baru, Nikmat dan Praktis!

Kue Kacang Legendaris

@Devanlicious_

Bahan-bahan

bahan a

250 gr kacang sangrai, Chopper sebentar

500 gr tepung terigu (pro rendah)

30 gr tepung maizena

200 gr gula halus

1 sdt vanili

1/2 sdt garam

bahan b

300 ml minyak sayur

OLESAN (BAHAN C)

2 butir kuning telur

2 tetes pewarna kuning telur

2 sdm SKM

2 sdm minyak

BACA JUGA:Semarak Menyambut Natal, Yuk Bikin Resep Chtistmas Cookies dengan Royal Icing Dijamin Natalmu Penuh Suka Cita

BACA JUGA:Minuman Tambah Stamina! Begini Cara Membuat Teh Talua Minum Khas Sumatera Barat

BACA JUGA:Bikinnya Mudah! Ini Dia 5 Resep Mie Goreng Simple Ala Rumah, Dijamin Bikin Nagih

Cara membuat:

Langkah 1

Campur bahan A, uleni sampai bergerindil, lalu tuang bahan B sedikit² uleni kembali sampai Kalis dan bisa dibentuk

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, ratakan dg tebal ± 1,5cm kemudian cetak adonan, lalu tata di loyang (sya kasih alas kertas supaya gampang saat melepas jika sudah matang)

Langkah 3

Panaskan oven ±10 menit, sambil menunggu, oles adonan kue dg bahan C, lakukan sampai selesai

Langkah 4

Masukkan kedalam oven yg sudah panas dg suhu 170°C, panggang selama ±20menit di rak bawah, 

lalu pindahkan di rak atas panggang lg ±15 menit boleh di putar posisi loyang agar matang merata, tunggu dingin, siap masukkan kedalam toples

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: