Honda

Bukan Sekedar Bumbu Dapur, Ini 7 Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan

Bukan Sekedar Bumbu Dapur, Ini 7 Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan

7 manfaat bawang putih--

LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Berikut ini 7 manfaat bawang putih bagi kesehatan, yuk simak ulasannya.

Bawang putih juga adalah umbi-umbian yang sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia.

Ternyata bawang putih memiliki beberapa kandungan seperti serat, protein, mangan, vitamin C, selenium, kalsium dan antioksidan.

1. Membantu meningkatkan kinerja atletik

BACA JUGA:Ini 11 Marga yang Ada di Kabupaten Musi Rawas, yuk Simak Ulasannya

Selain menurunkan tekanan darah memakan bawang putih juga dapat bermanfaat untuk meningkatkan kinerja atletik, sebab bawang putih merupakan salah satu zat peningkat kinerja dan mengonsumsi bawang putih bisa menjadi suplemen meningkatkan kapasitas oksigen selama berolahraga

2. Meningkatkan kesehatan tulang

Dapat meningkatkan kesehatan tulang Manfaat bawang putih selanjutnya untuk wanita yaitu membantu menjaga kesehatan tulang, khususnya pada wanita setelah menopause.

Hasil uji klinis yang dipublikasikan pada tahun 2017, menunjukkan bahwa bawang putih bisa mengurangi stres oksidatif yang menyebabkan osteoporosis.

BACA JUGA:Film Animasi Musikal ‘Wish’ Tayang Mulai Hari Ini, Ceritakan Kisah Haru Asha Dalam Menyelamatkan Impian

3. Melindungi dari keracunan makanan

Memakan bawang putih dapat melindungi dari keracunan makanan kenapa demikian Sifat antibakteri dalam bawang putih segar bermanfaat dalam membunuh bakteri penyebab keracunan makanan, termasuk bakteri Salmonella dan E.coli .

Tapi, lebih baik jangan gunakan bawang putih sebagai pengganti upaya sanitasi makanan atau penanganan bakteri pada makanan.

4. Meningkatkan kesehatan jantung

BACA JUGA:Piala Dunia U17 2023: Uzbekistan U17 Bikin Kejutan, Singkirkan Inggris U17 di Babak 16 Besar

Mengonsumsi bawang putih dapat bermanfaat bagi kesehatan jantung kandungan positif pada arteri dan tekanan darah.

Para peneliti percaya bahwa sel darah merah akan mengubah belerang dalam bawang putih menjadi gas hidrogen sulfida, hal ini bermanfaat dalam memperluas pembuluh darah kita, sehingga lebih mudah mengatur tekanan darah.

5. Meningkatkan kesehatan gusi

Bawang putih tua memiliki manfaat dalam meningkatkan kesehatan gusi. Terutama membantu mencegah infeksi gusi yang serius (periodontitis).

BACA JUGA:Destinasi Wisata Ekstrem di Sulawesi Selatan, 2 Hal Penting Ini Harus Dipatuhi Pengunjung

Menggunakan ekstrak bawang putih tua melalui mulut dua kali sehari selama 18 bulan, dipercaya bisa membantu meningkatkan kesehatan gusi pada orang yang menderita periodontitis ringan maupun sedang.

6. Membersihkan kulit

Bawang putih memiliki sifat antibakteri dan antioksidan yang bermanfaat untuk membersihkan kulit. Kandungan tersebut berperan dalam membantu membunuh bakteri penyebab jerawat.

7. Membantu menurunkan tekanan darah tinggi

BACA JUGA:Nomor 4 Tidak Terlihat, Inilah 7 Nama Desa Unik di Kabupaten Gresik, Punya Arti Lucu?

Mengonsumsi bawang putih mentah dapat menurunkan tekanan darah tinggi sama-sama kita ketahui tekanan darah tinggi dapat menjadi salah satu penyebab kematian dan juga stroke.

Maka dari itu memakan bawang putih dapat bermanfaat menurunkan tekanan darah bagi penderita hipertensi sebagai pencegah dan sekaligus menurunkan tekanan darah.

Itulah 7 manfaat bagi tubuh jika Sobat Palpres mengonsumsi bawang putih selain mudah ditemui ternyata bawang putih kaya akan manfaat, selamat mencoba. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: