Bukan Sekedar Bumbu Dapur, Ini 7 Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan
7 manfaat bawang putih--
LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Berikut ini 7 manfaat bawang putih bagi kesehatan, yuk simak ulasannya.
Bawang putih juga adalah umbi-umbian yang sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia.
Ternyata bawang putih memiliki beberapa kandungan seperti serat, protein, mangan, vitamin C, selenium, kalsium dan antioksidan.
1. Membantu meningkatkan kinerja atletik
BACA JUGA:Ini 11 Marga yang Ada di Kabupaten Musi Rawas, yuk Simak Ulasannya
Selain menurunkan tekanan darah memakan bawang putih juga dapat bermanfaat untuk meningkatkan kinerja atletik, sebab bawang putih merupakan salah satu zat peningkat kinerja dan mengonsumsi bawang putih bisa menjadi suplemen meningkatkan kapasitas oksigen selama berolahraga
2. Meningkatkan kesehatan tulang
Dapat meningkatkan kesehatan tulang Manfaat bawang putih selanjutnya untuk wanita yaitu membantu menjaga kesehatan tulang, khususnya pada wanita setelah menopause.
Hasil uji klinis yang dipublikasikan pada tahun 2017, menunjukkan bahwa bawang putih bisa mengurangi stres oksidatif yang menyebabkan osteoporosis.
3. Melindungi dari keracunan makanan
Memakan bawang putih dapat melindungi dari keracunan makanan kenapa demikian Sifat antibakteri dalam bawang putih segar bermanfaat dalam membunuh bakteri penyebab keracunan makanan, termasuk bakteri Salmonella dan E.coli .
Tapi, lebih baik jangan gunakan bawang putih sebagai pengganti upaya sanitasi makanan atau penanganan bakteri pada makanan.
4. Meningkatkan kesehatan jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: