Menu Spesial Bakaran, Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kuning Rasanya Enak Banget
Menu Spesial Bakaran, Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kuning Rasanya Enak Banget-YouTube Masakan Bang Mamad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - siapa yang gak suka olahan ikan?
Kamu wajib coba menu spesial Bakaran satu ini.
Ikan bakar merupakan menu masakan ikan yang sangat populer dikalangan semua orang.
Ternyata mengonsumsi ikan dalam waktu 2 kali seminggu memiliki manfaat sangat baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Rahasia Dibalik Sayur Asem Rumahan yang Bikin Satu Keluarga Ketagihan
BACA JUGA:Segarnya Seharian! Ini Dia Resep Es Pisang Ijo Saus Durian, Dijamin Duriannya Langsung Lumer
Ternyata nutrisi yang terdapat di ikan berguna untuk memperkuat daya tahan otot jantung.
Dapat Meningkatkan kecerdasan otak, melenturkan pembuluh darah, mencegah penggumpalan darah.
Ternyata dapat juga mencegah risiko terjadinya kanker.
Olahan ikan pun bisa dijadikan masakan apa saja yang pasti enak semua.
Nah, bagi kalian penikmat ikan dan ingin mencoba kreasi baru ikan bakar.
Berikut resep ikan nila bakar bumbu kuning,
Yuk simak resep satu ini, dijamin gak menyesal
BACA JUGA:Enak Gurih dan Kenyal! Ini Dia Resep Dimsum Ayam Udang Nikmatnya Bikin Nagih
BACA JUGA:6 Olahan Ayam dari Berbagai Negara, Cocok Untuk Ide Makan Siang, Rasanya Lezat dan Menggiurkan
Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kuning
by. @siska_dewi_lestari .
BAHAN :
- 3 ekor ikan nila
- 3 sdm air asam jawa
- Gula dan garam secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- Lengkuas, memarkan
- 1 serai, memarkan
BACA JUGA:5 Makanan Indonesia Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan, Ada yang Tahu?
BACA JUGA:Manis-manis Renyah! Ide Isian Toples Natalan Resep Beng-beng Coklat Kacang Tanah
BUMBU HALUS :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 butir kemiri
BACA JUGA:Ini Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Lengkok yang Gurih dan Manis
BACA JUGA:7 Tempat Makan Mie Ayam Paling Enak di Palembang, Dijamin Makan Satu Mangkok Masih Kurang!
- CARA MEMBUAT :
- 1. Ikan nila yang sudah dibersihkan, kerat-kerat dagingnya, lumuri dengan air asam jawa dan garam, diamkan kurleb 15 menit.
- 2. Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai wangi dan benar-benar matang, beri gula dan garam. Angkat.
- 3. Lumuri ikan nila dengan bumbu halus yang telah ditumis tadi, beri kecap manis, kemudian bakar.
Oles-oles lagi ikan dg bumbu halus tadi saat ikan dibolak-balik. Masak sampai ikan matang, dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: