Citraland
Honda

Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya

Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya

Getuk-Foto: Freepik-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Getuk adalah salah satu menu makanan tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis.

Sama seperti halnya jajanan seperti kecepol, kue lupis, cendil, getuk juga sering dijual di pasar-pasar.

Bahan utama getuk terbuat dari singkong.

Anak-anak suka yang manis manis, maka getuk bisa menjadi rekomendasi jajanan sehat untuk anak Anda.

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Indonesia yang Bikin Turis Kangen, Lezatnya Susah Dilupakan!

BACA JUGA:Mengapa Namanya Lumpia? 3 Nama Kuliner Khas Provinsi Jawa Tengah Ini Ternyata Berasal dari Singkatan

Dan alangkah baiknya jika Bunda bisa membuat sendiri getuk di rumah agar rasanya bisa lebih pas sesuai selera Bunda.

Berikut ini resep membuat getuk, kuliner tradisional Indonesia yang rasanya manis.

1. GETUK GULA MERAH

Bahan-bahan:

BACA JUGA:10 Kuliner dengan Rating Terendah di Asia Tenggara Versi TasteAtlas 2023, Dari Indonesia Ada?

BACA JUGA:Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!

- 2 kilo singkong, potong kecil kecil lalau dibuang bagian tulang tengahnya

- 600 gram gula merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: