Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya
Getuk-Foto: Freepik-
- 20 gram tepung sagu
- 1/2 sendok vanilla essen
BACA JUGA:Wajib Banget Coba! 3 Kuliner Legendaris di Jakarta, Ada yang Berdiri Sejak 1978
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner yang Enak dan Murah di Bogor
- Air secukupnya
Cara memasak:
- Kupas singkong lalu potong kecil-kecil, jangan lupa buang sumbu tengahnya, lalu direbus sampai matang selama 45 menit
- Jika sudah matang angkat dan letakkan ke dalam wadah
BACA JUGA:Kuliner Khas Ini Hasil Fermentasi Durian, Rasanya Bikin Nagih!
BACA JUGA:Penduduknya Lebih dari 1,5 Juta Jiwa, 3 Teratas Daerah Teramai di Lampung juga Surganya Kuliner Enak
- Campurkan dengan gula merah dan garam, ditumbuk sampai halus dengan menggunakan centong nasi atau gelas
- Kemudian masukkan adonan singkong yang sudah dihaluskan ke dalam cetakan, jangan lupa dipinggiran cetakan diolesi sedikit minyak agar adonan getuk tidak lengket ketika diangkat
- Angkat adonan singkong dari cetakan dan potong sesuai selera
- Di dalam wadah lain aduk sampai rata semua bahan pelapis
BACA JUGA:Suka Kuliner Jepang? Buah Ini Bahan Utama Aneka Hidangannya, Bisa Ditanam Sendiri di Rumah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: