Kepoin di Sini! Cara Mudah Buat Mie Celor Asli Palembang, Rasa Super Otentik Ga Ada Lawan
Cara Mudah Buat Mie Celor Asli Palembang-YouTube/Domo Bramantyo -
PALEMBANG, PALPRES.COM – Kepoin di sini! cara mudah buat mie celor asli Palembang, rasa super otentik ga ada lawan.
Mie satu ini menjadi salah satu makanan khas dari kota Palembang.
Dengan cita rasa yang creamy dan nangih membuat mie ini memiliki banyak penggemar.
Kalau bicara soal mie, harusnya makanan ini wajib sekali dicoba.
BACA JUGA:Resep Sosis Bakar Lada Hitam, Ide Menu Bakaran Tahun Baru Simple dan Nikmat
Apalagi jika menyembut nama Mie Celor, makanan khas Palembang yang terkenal akan cita rasanya.
Untuk para pecinta mie, pasti sudah tahu bahwa mie yang satu ini berkuah kental.
Dengan cita rasa yang khas dan dipadu ebi, Mie Celor kerap dijadikan santapan pelepas rindu bagi orang Palembang perantauan yang pulang kampung.
Bagi orang Palembang sendiri, bukan hal yang aneh jika makanan ini dilahap ketika sarapan.
Nah, untuk kamu yang tertarik ingin mencobanya, kamu bisa membuat sendiri dirumah.
BACA JUGA:No Oven, No Kukus! Ini Resep Bolu Pisang Rice Cooker, Tanpa Mixer Anti Gagal
1. Siapkan bahan yang diperlukan
Tiga butir kemiri, 10 buah cabai keriting, 1 ruas jari jahe, 8 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 2 sendok makan ebi kering,1,5 liter air, 400 gram udang, 6 sendok makan tepung terigu, 2 sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir.
Lalu, 1/2 sendok teh lada putih, 1 sendok teh kaldu jamur, 65 ml santan, Tauge secukupnya, 250 gram mi ukuran besar, Telur rebus secukupnya, Bawang goreng secukupnya Jeruk limau secukupnya, Cabai rawit sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: