Siap Banjir Order! Ini Dia Resep Bolen Pisang Lilit Bisa Jadi Ide Jualan Dijamin Untung Besar
Ilustrasi Bolen Pisang Lilit Rasanya enak banget gak kalah nikmat dengan bolen lilit yang ada di tok-toko kue-YouTube Atha Naufal-
Banyak sekali varian rasa yang bisa kamu nikmati, contoh variasinya bolen pisang pandan, bolen pisang tape, boleh pisang cokelat, maupun bolen pisang keju.
BACA JUGA:Pencinta Ikan Merapat! Ini 2 Resep Ikan Bakar Enak dan Sedap, Bumbunya Pas dan Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera
Bolen Pisang Lilit
FB Chef Renata
Bahan:
100 gr gula pasir
300 ml air (me: 250 ml)
1-2 sdm wijsman butter (me: 2 sdm)
6 bh pisang kepok / raja / tanduk (me: 11 bh pisang kepok yg matang)
⅓ sdt garam
Danish pastry (me: 2 lbr puff pastry)
isian: potongan keju
olesan: 1 butir kuning telur, kocok
topping: meses
BACA JUGA:Resep Sosis Bakar Lada Hitam, Ide Menu Bakaran Tahun Baru Simple dan Nikmat
Cara membuat:
1. Panaskan pan, masukkan gula & air masak hingga gula larut lalu masukkan pisang & garam.. masak hingga mengental.
2. Masukkan butter, masak hingga meresap.. jgn lupa balikan pisang di kedua sisinya ya, dinginkan.
3. Setelah dingin.. belah pisang lalu isi dgn potongan kejunya.
4. Pipihkan puff pastry dgn sedikit taburan tepung terigu menggunakan rolling pin lalu bagi menjadi beberapa bagian kemudian lilitkan ke dlm pisang.
5. Olesi atasnya dgn kuning telur lalu beri topping meses secukupnya.
6. Panaskan oven suhu 180’C sekitar 10 menit lalu panggang bolennya selama 30 menit, api atas bawah.
BACA JUGA:Enaknya Ga Ada Tandingan! Ini Rekomendasi 5 Kuliner Khas Jambi Berbahan Ikan, Wajib Cobain
7. Setelah matang segera kelurkan dari oven dan Bolen Pisang Lilitnya siap disajikan.
Semoga Bermanfaat(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: