4 Makanan Tradisional Indonesia untuk Menu Hari Natal
Ayam rica-rica dari ambon --
LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Pada konten berikut ini kita akan membahas 4 makanan khas Indonesia yang jadi menu tradisi di hari Natal.
Indonesia adalah negara yang sangat luas dan punya berbagai kebudayaan.
Hal ini menyebabkan setiap daerah memiliki tradisi masing-masing terutama saat merayakan hari besar seperti Idul Fitri dan Natal.
Nah masyarakat Indonesia juga punya berbagai makanan khas yang wajib hadir di saat perayaan-perayaan ini.
BACA JUGA:Tips Liburan Hemat di Bali, Murah Meriah dan Tidak Menguras Kantong, Dijamin Happy Ending!
Kali ini kita akan membahas makanan-makanan khas saat natal di berbagai daerah di Indonesia.
Hidangan ini juga bisa jadi inspirasi pilihan makanan agar sajian saat Natal, tidak cuma itu-itu saja.
Penasaran apa saja makanan-makanan khas Natal ini yuk kita cari tahu.
1. Manado
BACA JUGA:5 Rekomendasi Produk Penghilang Bau Kaki yang Manjur, Cara Pakai Mudah dan Praktis Dibawa Bepergian
Saat Natal orang Manado biasanya akan menyajikan ayam ricaarica ayam, jadi favorit karena orang Manado suka makanan yang pedas.
Ayam rica-arica biasanya disajikan saat malam Natal bersama keluarga di rumah.
Selanjutnya untuk hidangan penutup mereka akan menghidangkan kapal trat yang berbahan dasar kelapa, tepung, terigu, susu mentega dan telur.
2. Makassar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: