Resep Menu Harian, Buah Pepaya Mentah Ternyata Bisa Diolah Jadi Lauk yang Enak Ini
Resep Buah Pepaya Mentah-Tangkapan layar Instagram @Bunda_Didi-
Tapi ingat, Buah Pepaya yang masih mentah membersihkannya harus benar-benar bersih agar getahnya hilang.
Getah dari Buah Pepaya mentah ini bisa mengakibatkan gatal gatal.
BACA JUGA:Kenikmatan Luarbiasa! Resep Cumi Samijo Pete Nasi Auto Habis Sekejap
BACA JUGA:Sarapan Nikmat, Sanggara Balanda Khas Bugis Makassar Yuk Intip Resepnya Disini
Oleh karena itu harus benar benar bersih.
Caranya buah pepaya yang sudah dikupas direndam di dalam air sekitar 2 menit, lalu dibersihkan dengan menggunakan air mengalir.
Kemudian barulah membuang bijinya kemudian diiris tipis memanjang.
Terakhir Buah Pepaya yang sudah diiris dibersihkan lagi dengan menggunakan air mengalir.
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Pancong Kelapa Empuk & Gurih, Kuliner Kekinian
BACA JUGA:Terkesan Mewah! Yuk Simak Resep Lava Cake Red Velvet Super Lembut Dijamin Langsung Lumer
Cucinya sampai dua kali bila perlu sampai tiga kali.
Nah kalau teknik membersihkan Buah Pepaya seperti itu maka dijamin getahnya akan hilang semua dan Buah Pepaya sudah bisa diolah menjadi lauk yang sangat enak.
Kalau sudah dicuci bersih lalu dimasak, wah rasa lauk Buah Pepaya mentah sangat enak lho.
Berikut ini resep masak Buah Pepaya mentah menjadi sayur yang enak banget.
BACA JUGA:Resep Bakmi Goreng Jawa Bikinnya Gampang Dijamin Ketagihan, Mari Dicoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: