Honda

Auto Ngabisin Nasi Satu Panci! Ini Resep Tumis Pare Ati Ampela

Auto Ngabisin Nasi Satu Panci! Ini Resep Tumis Pare Ati Ampela

Resep Tumis Pare Ati Ampela-YouTube/Dapur Diah-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Auto ngabisin nasi satu panci! Ini resep tumis pare ati Ampela.

Walaupun terkenal dengan rasanya yang pahit, pare tetap memiliki penggemarnya sendiri.

Bahkan rasa pahit dari pare inilah yang membuat makanan ini sering di rindukan.

Peria-paria atau pare adalah tumbuhan merambat yang berasal dari wilayah Asia Tropis, terutama daerah India bagian barat, yaitu Assam dan Burma. 

BACA JUGA:Resep Masak Siomay Ala Abang-abang Jualan, Kuah Kacang Kental yang Bikin Nagih

Anggota suku labu-labuan atau Cucurbitaceae ini biasa dibudidayakan untuk dimanfaatkan sebagai sayuran maupun bahan pengobatan.

Teman-teman tahu gak sih? Kalau Pare dipercaya mampu mengatasi sembelit, diabetes, dan juga gangguan pernapasan. 

Semua sayuran kaya akan kandungan gizi dan manfaat. Tapi tak banyak orang yang suka mengolah pare jadi masakan. 

Bukan tanpa alasan, pare memang dikenal punya rasa pahit yang menyeramkan. Tapi sebagian orang justru ketagihan dengan rasa pahit pare lho. 

BACA JUGA:Kuah Creamy Kecut Segar, Resep Es Manado Bikin Kamu Segar Seharian

Terlebih lagi kandungan manfaat pare sebenarnya nggak kalah hebat dibanding sayuran lain.

Kandungan antioksidan sangat tinggi, sangat bagus untuk tubuh. Nah, sebenarnya rasa pahit pare itu bisa dihindari kalau diolah secara tepat. 

Salah satu caranya adalah dengan mencuci dan meremas pare dengan garam. Kemudian bilas pare dengan air bersih mengalir.

Nah teman-teman berikut resep are ati ayam, dijamin buat kamu ketagihan dan gak pait, yuk langsung praktekin aja.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: