Citraland
Honda

Ternyata Bikin Soto Ayam Gurih dan Segar Gak Sulit, Simak Yuk Resepnya Disini

Ternyata Bikin Soto Ayam Gurih dan Segar Gak Sulit, Simak Yuk Resepnya Disini

Salah satu kuliner Indonesia, Soto Ayam-Tangkapan layar Instagram @Bunda_Didi-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Soto ayam adalah salah satu kuliner Indonesia yang banyak diminati.

Rasanya gurih dan segar sangat cocok dengan lidah orang Indonesia.

Hebatnya, soto ayam ini mampu bersaing ke kancah internasional dan dikenal dunia.

Soto ayam ini sangat mudah Anda Jumpai, banyak gerai khusus yang menjual soto ayam.

BACA JUGA:Berdiri Sejak Tahun 1990an, Berikut Ini 5 Rekomendasi Warung Soto yang Legendaris

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Super Gurih, Cocok Dinikmati Saat Sedang Hujan Bersama Keluarga

Penyajian soto di Indonesia berbeda-beda di setiap daerah, namun pada umumnya kuah soto ini berwarna kuning karena terdapat bahan kunyit di dalamnya.

Ada campuran bihun, kubis tauge, suwiran daging ayam, dan lain sebagainya.

Biasanya orang Indonesia sering menambah saos dan kecap manis serta sambal cabai saat hendak menyantap soto ayam.

Melansir dari berbagai sumber, konon soto ayam ini sudah ada sejak abad ke-19 yang dibawa oleh orang China ke Indonesia.

BACA JUGA:Rekomendasi 9 Jenis Soto Khas Daerah di Indonesia, No 7 Punya Rasa Unik dan Nikmat

BACA JUGA:Ini Dia Tempat Makan Soto Betawi Terenak se Jakarta, Buka Sejak 41 Tahun Lalu, Intip Menunya Yuk

Pertama kali dipopulerkan di Semarang, Jawa Tengah.

Saat pertama kali diperkenalkan oleh orang China, nama soto ini ialah Cau do atau Chau Tu dalam dialek Hokkian yang artinya rerumputan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: