Honda

Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya

Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya

Makanan khas Pali, Ikan Sagarurung-Tangkapan layar snack video @Bujang Kito-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Wajib tahu banget nih, ternyata Ikan Sagarurung makanan khas PALI (Penukal Abab Lematang Ilir) populer banget di Sumatera Selatan.

Provinsi Sumatera Selatan memiliki 17 Kabupaten/kota.

Dan di setiap Kabupaten/kota memiliki makanan khas masing-masing.

Tentunya makanan khas masing-masing daerah menjadi kebanggaan dan memiliki cita rasa yang enak.

BACA JUGA:Renyah, Manis, Gurih! Resep Kue Kering Pitmopen Lumer DiMulut

BACA JUGA:Rasanya Seger Banget! Resep Daging Kuah Asem, Begini Cara Membuatnya

Semua daerah memiliki makanan khas tersendiri, khususnya daerah Kabupaten PALI, Sumatera Selatan. 

Makanan khas PALI adalah salah satunya ikan Sagarurung. 

Ikan Sagarurung memiliki cita rasa yang berbeda pada umumnya dengan olahan yang cukup identik diasap dengan kayu bakar sehingga mendapatkan cita rasa yang enak dan lezat. 

Ikan Sagarurung sangat berperan penting dalam kehidupan masyarakat kabupaten, karena secara geografis daerah PALI memiliki tempat perairan seperti payau, sungai, serta kolam ikan. 

BACA JUGA:Resep Sederhana Rasa Boleh Diadu, Ini Dia Sayur Tempe Gembus Dijamin Rasanya Nikmat

BACA JUGA:Kenyal dan Wangi, Ini Dia Resep Wenda Ronde yang Banyak Khasiat

Hal ini, membuat masyarakat PALI punya ikan yang melimpah.

Ikan yang ada di daerah Kabupaten PALIdiolah menjadi makanan yang enak disantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: