RDPS
Honda

Nasi Kuning Kuliner Populer Khas Indonesia, Cek Disini Bahan dan Cara Buatnya

Nasi Kuning Kuliner Populer Khas Indonesia,  Cek Disini Bahan dan Cara Buatnya

Resep nasi kuning kuliner khas Indonesia-Foto: Freepik-

Nasi kuning sangat populer sejak zaman nenek moyang Indonesia.

Makanan khas dari pulau Jawa memiliki makna yang berarti. 

BACA JUGA:Rasanya Seger Banget! Resep Daging Kuah Asem, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Sederhana Rasa Boleh Diadu, Ini Dia Sayur Tempe Gembus Dijamin Rasanya Nikmat

Nasi kuning diartikan sebagai ucapan terima kasih atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Tuhan yang Maha Kuasa pada acara sakral dan acara tertentu.

Warna yang dipilih dengan warna kuning. Menurut kepercayaan orang Jawa yakni warna kuning adalah warna emas yang berarti melambangkan masa kejayaan dan kemakmuran.

Itulah mengapa nasinya diberi warna kuning sehingga dinamakan dengan nasi kuning. 

Saat itu, umat Hindu sangat bersyukur dan berdoa kepada Dewi-Dewi dengan meminta agar dijauhkan dari bala bahaya. Menghidangkan nasi kuning sebagai arti ungkapan rasa syukur yang telah diberikan kenikmatan dan kesenangan dengan selalu mengingat Tuhan yang Maha Esa oleh kerajaan Islam di Pulau Jawa.

BACA JUGA:Kenyal dan Wangi, Ini Dia Resep Wenda Ronde yang Banyak Khasiat

BACA JUGA:Coba Resep Baru Satu ini! Brokoli Tofu Saus Tiram Ala Resto Enaknya Bikin Nagih

Nasi kuning juga saat ini sangat populer di seluruh wilayah Indonesia karena memiliki makna tertentu dan acara tertentu untuk disajikan maupun makanan sehari-hari. 

Nasi kuning juga memiliki lauk pauk sebagai penghiasnya seperti telur, bihun, tempe, sate, kentang perkedel, ayam goreng, dan sayur-sayuran. 

Nasi kuning juga banyak jenisnya pada setiap daerahnya.

Adapun resep dan cara pembuatannya yaitu:

BACA JUGA:2 Resep Masakan Sehari-hari di Rumah! Sekali Masak Langsung Ludes Makin Disayang Keluarga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: