Cara Membuat Resep Acar Kuning Medan, Menu Makan Siang Menggugah Selera Makan
Cara Membuat Resep Acar Kuning Medan, Menu Makan Siang Menggugah Selera Makan-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Menu apa makan siang ini?
Nyobain resep acar medan yuk, sajian lezat yang cocok untuk menu makan siang lho.
Proses pembuatannya pun cukup mudah, Acar medan ini sering dijadikan makanan pendamping yang memiliki cita rasa dan aroma yang khas.
Acar sayuran seperti timun kerap dijadikan hidangan yang menjadi makanan pendamping yang memiliki rasa gurih, asam serta sangat menyegarkan.
BACA JUGA:Luar Garing Dalam Empuk! Resep Lumpia Udang Kulit Tahu, Nikmat Gurih dan Enak
BACA JUGA:Bikin Sendiri Lebih Puas! Ini Resep Salad Buah Super Creamy, Cocok Jadi Teman Ngemil Sehat
Biasanya Acar kuning terbuat dari sayuran berupa wortel buncis serta timun.
Untuk warna kuning identik dari acar ini bisa didapatkan dari bumbu tambahan seperti kunyit.
Untuk cara membuatnya cukup praktis, simpel dan mudah di ikuti.
Berikut ini resep acar kuning khas medan bisa jadi referensi makan siang kamu, yuk simak resep satu ini.
BACA JUGA:Cari Makanan Legendaris Lampung yang Enak? Cobain 3 Menu Ini yang Sekali Cicip Bikin Ketagihan
BACA JUGA:6 Jajanan Kue Khas Palembang yang Wajib Kamu Coba, Legendaris Sejak Zaman Kesultanan Palembang
Acar Kuning Medan
Source @iin_yap
Cook by @merilimatmaja
Bahan :
1 bh Timun
1 bh wortel
1 ons jagung muda
3 kacang panjang
1 mangkok kacang tanah, sangrai, kemudian di blender
2 lbr daun jeruk
1 sereh,dipukul/ memarkan
Cuka
Gula
Garam
BACA JUGA:Camilan Sore, Begini Cara Membuat Resep Red Velvet Rollcake, Teman Minum Teh Bersama Keluarga
BACA JUGA:Ide Menu Sarapan, Cara Membuat Resep Soun Goreng, Bikinnya Gampang, Cepat dan Bikin Ketagihan
Bumbu giling :
5 - 6 cabe merah
5 bawang merah
3 bawang putih
3 kemiri (sangrai)
Sedikit kunyit (bakar)
Cara membuatnya :
- Timun buang bijinya potong2,sama panjang, remas, kasih garam
cuci bersih, peras kering, lalu tambah gula kira-kira 1 sendok makan,
cuka 1 sendok teh Setelah meresap kira2 1/2 jam lalu tiriskan.
- Wortel potong-potong sama panjang beri garam, cuci bersih, peras keringkan, gula 1 sendok makan,
cuka 1 sendok teh cuka setelah meresap dan garing, tiriskan airnya.
- Jagung muda,potong-potong, rebus sebentar tambahkan garam
masak jgn terlalu lama, sebentar saja, lalu tiriskan sampai kering.
- Kacang panjang, potong-potong lalu rebus sebentar saja dan tiriskan.
- Panaskan minyak secukupnya masukkan bumbu giling dan daun jeruk,sereh.
- setelah wangi dan air secukupnya (kira2 5 sm) tambahkan gula, garam dan cuka kacang tanah halus.
Masukkan jagung muda, kacang panjang tambah wortel, aduk rata matikan api.
Terakhir baru masukkan timunnya, lalu aduk sampai rata.
Angkat Test rasa.
- Kalau kurang asem boleh tambahan perasan air jeruk nipis, kurang manis tambahkan gula.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: