Lembut dan Ringan! Ini Rahasia Bikin Orange Ogura Cake Dijamin Anti Kempes
Ilustrasi - Resep Orange Ogura Cake-Youtube - Ryanares Kitchen-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Ogura cake ialah bolu khas jepang yang memiliki tekstur yang empuk.
Nah berbeda dari cara memanggang kue pada umumnya,
ogura cake sendiri memakai teknik au bain marie atau dengan merendam loyang dalam ai saat dipanggang.
Sehingga dengan begitu memiliki tekstur lebih empuk dari kue seperti biasanya.
BACA JUGA:Jarang Diketahui Orang! Kue Ulen-ulen Tradisional Khas Palembang, Kenyal dan Legit
Kalau ingin mendapatkan hasil sempurna perlu mengikuti langkah-langkah lho.
Ogura cake ini memiliki tekstur yang sangat lembut.
Bahkan dianggap mirip dengan roti lainnya yang sudah lebih dulu populer di Indonesia yaitu Chiffon Cake.
Akan tetapi sebenarnya keduanya memiliki perbedaan.
BACA JUGA:7 Restoran Keluarga yang Paling Populer di Solo, Bisa Nikmati Makanan Enak dengan View Sawah
Chiffon Cake dipanggang dengan loyang khusus yang menghasilkan lubang di bagian tengah roti yang kemudian menjadi ciri khas Chiffon Cake.
Berbeda dengan Ogura Cake yang tidak memiliki lubang di tengahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: