5 Penyakit Mengintai, Ini Bahaya Mengonsumsi Jeroan Sapi, Nomor 5 Patut Diwaspadi Ibu Hamil
masakan yang terbuat dari jeroan memiliki rasa yang lezat untuk disantap, akan tetapi mengonsumsi jeroan terlalu sering dapat berisiko memberikan dampak negatif bagi kesehatan-YT/Sehat Secara Alami-
4. Kerusakan Hati
Jeroan mengandung vitamin A yang tergolong cukup tinggi, sementara batas aman konsumsi vitamin A per hari adalah 10.000 mikrogram.
BACA JUGA:4 Efek Samping Banyak Minum Air Putih Sebelum Tidur, Ternyata Bisa Mengganggu Pola Tidur
BACA JUGA:Nggak Cuma Bikin Wangi, 4 Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Jarang Diketahui Lho
Sebagai contoh, dalam 100 gram paru dan hati sapi masing-masing terkandung vitamin A sebanyak 2.800 mikrogram dan 1.200 mikrogram.
Oleh karena itu, mengonsumsi jeroan terlalu sering dan terlalu banyak dapat menyebabkan penumpukan vitamin A di dalam tubuh.
Risiko sering makan jeroan adalah kelebihan vitamin A, yang dapat mengakibatkan seseorang menjadi mual, muntah, sakit kepala, diare, hingga kerusakan hati, serta mengalami pengeroposan tulang.
5. Bayi Terlahir Cacat
BACA JUGA:9 Makanan Sehat yang Bagus untuk Kesehatan Otak agar Tidak Mudah Lupa, Lansia Wajib Konsumsi
BACA JUGA:Kena Kutu Air? Simak 7 Cara Mengatasinya dengan Mudah dan Aman, No 2 Cukup Oleskan
Bagi ibu Hamil, harus mewaspadai bahaya terlalu sering mengonsumsi jeroan ini.
Pasalnya, kelebihan vitamin A pada ibu hamil dapat membahayakan janin dan kemungkinan akan menyebabkan bayi terlahir cacat.
Oleh karena itu, bagi ibu hamil sebaiknya menghindari mengonsumsi jeroan seperti hati dan paru sapi karena keduanya tergolong makanan yang tinggi akan vitamin A.
Itulah beberapa bahaya yang dapat ditimbulkan karena selalu sering dan juga terlalu banyak mengonsumsi jeroan.
BACA JUGA:Batuk dan Flu Melanda, Makan 5 Macam Buah ini Tenggorokan Jadi Lega, Penyakitpun Hilang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: