Honda

Inilah 5 Tips Mengiris Bawang Agar Tidak Menangis, Caranya Mudah Dijamin Mata Tak Perih

Inilah 5 Tips Mengiris Bawang Agar Tidak Menangis, Caranya Mudah Dijamin Mata Tak Perih

Inilah 5 Tips Mengiris Bawang Agar Tidak Menangis, Caranya Mudah Dijamin Mata Tak Perih--Freepik

PALEMBANG, PALPRES.COM- Berikut ini tips mengiris bawang agar tidak menangis, dengan cara simpel dan mudah, dijamin mata tidak perih.

Memasak menjadi salah satu kegiatan yang cukup menyenangkan ketika berada di rumah. 

Namun, memasak menjadi hal yang cukup merepotkan jika tidak mengetahui teknik memasak yang tepat, salah satunya mengiris bawang.

Mengiris bawang merah tanpa mengeluarkan air mata atau menangis menjadi tantangan dunia dapur yang tak kunjung selesai. 

BACA JUGA:Penyakit Langsung Minggat! Ini 10 Manfaat Air Bawang Putih Bagi Kesehatan, Ramuan Mujarab Sejak Ribuan Tahun

Setiap kali memotong bawang, dijamin mata kamu akan perih hingga menangis.

Menangis ketika memotong bawang merah menjadi hal lazim yang sering terjadi di dapur orang Indonesia. 

Meski bukan masalah yang serius, hal ini tentunya cukup mengganggu kegiatan memasak.

Diantara ketiga jenis bawang, yaitu bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. 

BACA JUGA:Ga Nyangka! Ini 7 Manfaat Bawang Putih yang Tak Terduga, Bumbu Dapur Paling Ajaib

Ternyata bawang merahlah yang memiliki kadar gas yang cukup tinggi.

Dilansir dari berbagai sumber, mata perih dan mengeluarkan air mata saat mengiris bawang merah disebabkan oleh kandungan sulfoksidanya yang tinggi. 

Ketika diiris, bawang akan mengeluarkan enzim lachrymatory-factor synthase.

Nah, enzim inilah yang akan mengubah sulfoksida menjadi asam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: