Dipercaya Bawa Sial! Inilah 5 Makanan yang Pantang Dimakan Saat Perayaan Imlek
Dipercaya Bawa Sial! Inilah 5 Makanan yang Pantang Dimakan Saat Perayaan Imlek--Freepik
Sehingga dianggap kalau lobster membawa hal yang tidak beruntung.
Umat Tionghoa percaya kalau mengonsumsi lobster saat perayaan Imlek dapat menyebabkan kemunduran atau kegagalan di tahun baru.
BACA JUGA:5 Jajanan Khas Imlek, Bisa Dibeli di Pasar, Yuk Mari Belanja!
2. Makanan Berwarna Putih
Dalam tradisi Cina, makanan yang berwarna putih merupakan makanan pembawa sial dan makanan yang melambangkan kematian.
Karena itu, saat perayaan Imlek segala hal yang berwarna putih dihindari baik itu dari pakaian, dekorasi, hingga makanan.
Untuk menghindari hal buruk terjadi, orang Tionghoa menggunakan warna-warna cerah.
BACA JUGA:Saat Perayaan Imlek, Gong Xi Fa Cai Bukan Selamat Tahun Baru, Lantas Apa Artinya?
Seperti warna merah dan orange yang melambangkan keberuntungan dan kebahagiaan.
3. Sayap Ayam
Mungkin tidak asing lagi kalau masakan Cina sering menggunakan bahan utama daging ayam.
Tapi hal itu tidak dibolehkan saat perayaan Imlek.
BACA JUGA:8 Makanan Khas Imlek yang Menyimpan Makna Mendalam, Wajib Dicoba Saat Perayaan Tahun Baru Cina
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: