10 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Banyak Diburu Wisatawan, Nomor 10 Rasanya Enak Gurih
10 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Banyak Diburu Wisatawan, Nomor 10 Rasanya Enak Gurih --Freepik
Keripik sanjai salah satu camilan kering khas Pekalongan yang dibuat dengan bahan dasar garam, telur, tepung kanji, dan minyak kelapa.
Proses pembuatannya pun sangat unik, yaitu adonan tipis disemprotkan pada permukaan panas hingga mengeras.
Hasilnya menjadi sejumlah keripik kecil yang renyah dan gurih.
Keripik ini seringkali diberi beberapa varian rasa seperti balado atau pedas, keju, dan lainya.
Camilan ini cocok banget dijadikan oleh-oleh, selain tahan lama keripik ini juga sangat lezat renyah dan gurih.
10. Sate blengong
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer dan Enak di Salatiga, Nomor 2 Jadi Favorit Walikota Salatiga
BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Paling Banyak Diborong oleh Wisatawan Saat Pulang Liburan
Sate Blengong salah satu hidangan unik yang tidak kalah enak dengan makanan khas Pekalongan lainnya.
Blengong salah satu burung air yang sering terlihat di wilayah Pekalongan.
Daging blengong kemudian diolah menjadi sate dengan bumbu khas kacang pedas yang menggoda
Rasa daging blengong yang gurih ditambah dengan bumbu kacang pedas yang kaya rasa membuat semua orang ketagihan saat mencicipinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: