Citraland
Honda

10 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Banyak Diburu Wisatawan, Nomor 10 Rasanya Enak Gurih

10 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Banyak Diburu Wisatawan, Nomor 10 Rasanya Enak Gurih

10 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Banyak Diburu Wisatawan, Nomor 10 Rasanya Enak Gurih --Freepik

Keripik sanjai salah satu camilan kering khas Pekalongan yang dibuat dengan bahan dasar garam, telur, tepung kanji, dan minyak kelapa.

Proses pembuatannya pun sangat unik, yaitu adonan tipis disemprotkan pada permukaan panas hingga mengeras.

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Paling Sering Dikunjungi, Harga Murmer Bikin Kenyang

BACA JUGA:Libur Lebaran Wajib Kesini! Inilah 5 Rekomendasi Wisata Pantai di Pekalongan, Banyak Spot Foto Instagramable

Hasilnya menjadi sejumlah keripik kecil yang renyah dan gurih. 

Keripik ini seringkali diberi beberapa varian rasa seperti balado atau pedas, keju, dan lainya.

Camilan ini cocok banget dijadikan oleh-oleh, selain tahan lama keripik ini juga sangat lezat renyah dan gurih.

10. Sate blengong

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer dan Enak di Salatiga, Nomor 2 Jadi Favorit Walikota Salatiga

BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Paling Banyak Diborong oleh Wisatawan Saat Pulang Liburan

Sate Blengong salah satu hidangan unik yang tidak kalah enak dengan makanan khas Pekalongan lainnya. 

Blengong salah satu burung air yang sering terlihat di wilayah Pekalongan.

Daging blengong kemudian diolah menjadi sate dengan bumbu khas kacang pedas yang menggoda

Rasa daging blengong yang gurih ditambah dengan bumbu kacang pedas yang kaya rasa membuat semua orang ketagihan saat mencicipinya.

BACA JUGA:Inilah 6 Tempat Wisata Air di Salatiga yang Memukau, Bisa Kunjungi Air Terjun Kali Pancur Setinggi 100 Meter

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: