6 Kuliner Unik Khas Ramadan di Indonesia, Intip Daftarnya Yuk!
Kicak merupakan makanan ini terbuat dari singkong yang dikukus dan dilengkapi dengan taburan parutan kelapa di atasnya. -YouTube Dapur Aida-
BACA JUGA:4 Resep Sei Sapi Super Simple Menggugah Selerah, Menu Sahur Anti Ribet Kecintaan Seluruh Keluarga
BACA JUGA:Tips Membuat Kurma Butter yang Lagi Viral di Malaysia, Gampang Banget Loh!
Teksturnya yang lembut serta manis dan legit, menjadikan bongko kopyor cocok untuk memulihkan tenaga setelah seharian berpuasa.
4. Gulai Siput atau Lengkitang
Hidangan gulai siput merupakan kuliner unik khas Ramadan di Indonesia berikutnya.
Gulai Siput sendiri merupakan hidangan khas daerah Riau, yang banyak disajikan sebagai salah satu menu berbuka puasa.
BACA JUGA:Ini 4 Tempat Sahur Paling Enak di Palembang, Menunya Lengkap Disajikan Hangat
BACA JUGA:Pilih Susu atau Es Teh Saat Berbuka? Simak Disini Kedua Khasiatnya
Masakan Gulai Siput yang berasal dari Riau ini, mirip seperti gulai pada umumnya-YouTube puspa warni-
Siput banyak dijual di pasar-pasar tradisional di daerah ini sebagai bahan utama berbagai makanan, termasuk Gulai Siput ini.
Masakan Gulai Siput ini mirip seperti gulai pada umumnya, yang membedakan adalah cita rasa kaldu dan daging siput yang khas.
5. Sate Susu
Kedengarannya kuliner unik khas Ramadan di Indonesia yang satu ini cukup unik.
BACA JUGA:6 Resep Olahan Sosis Praktis Buat Menu Sahur
BACA JUGA:Pempek Jadi Makanan Wajib Orang Palembang Ketika Berbuka Puasa, Setuju Gak?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: