3 Resep Bakso Daging Simple, Sajian Spesial yang Nikmat untuk Hari Raya
3 Resep Bakso Daging Simple, Sajian Spesial yang Nikmat untuk Hari Raya-YouTube/Ika Mardatillah-
Langkah-langkah:
- Siapkan panci bersih, rebus telur hingga matang. Angkat dan kupas.
- Haluskan daging beserta bawang merah goreng, bawang putih, garam, merica, dan gula. Gunakan food processor sampai semua bahan halus dan tercampur rata.
- Tambahkan es batu, tepung sagu, putih telur, dan baking powder. Haluskan sampai semuanya tercampur rata.
- Rebus air dan matikan api kompor. Basahi kedua tangan kemudian ambil sekitar satu sendok makan adonan bakso. Letakkan di telapak tangan, pipihkan.
- Ambil sekitar 1 butir telur rebus, letakkan di atasnya. Bungkus telur secara perlahan. Gunakan sendok dan basahi dengan air. Haluskan permukaan adonan bakso telur ayam.
- Celupkan ke dalam air panas, lakukan sampai semuanya habis. Nyalakan kompor kembali, masak sampai bakso mengeras, angkat dan sajikan bakso telur dengan pelengkap dan kuah bakso lainnya.
BACA JUGA:4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih
BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran
3. Resep Bakso Urat
Bahan:
- 500 gramam daging sapi, digiling halus
- 300 gramam urat sapi, gunting-gunting kasar
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 2 sendok teh bawang putih goreng
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh lada bubuk
- 4 sendok makan tepung sagu
- 1 butir putih telur
- 120 gram es batu
Cara Membuat:
- Campurkan daging sapi giling dengan bawang merah dan bawang putih. Giling kembali.
- Tambahkan es batu pada adonan daging. Giling sampai tercampur rata.
- Masukkan baking powder, garam, gula pasir, lada bubuk, dan tepung sagu. Giling sebentar.
- Masukkan putih telur. Giling sampai semua bahan tercampur rata.
- Pindahkan adonan ke wadah. Masukkan urat sapi.
- Simpan di freezer selama 10 menit.
- Didihkan air, matikan apinya. Cetak adonan bakso sampai habis ke dalam air panas tersebut. Setelah itu masak kembali bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam sebentar di air dingin. Angkat dan tiriskan. Bakso urat siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: