Sumatera Masuk Daftar, Ini 4 Daerah Penghasil Keju Terbaik di Indonesia
Keju-Freepik-
PALPRES.COM - Ternyata keju juga bisa diproduksi di Indonesia, bahkan ada beberapa kota penghasil keju di Indonesia, termasuk salah satunya di Sumatera, lho.
Keju merupakan produk olahan susu yang paling populer.
Keju sering dikonsumsi mentah atau digunakan sebagai bahan makanan dalam peradaban kita.
Namun, siapa sangka ada kota di Indonesia yang memproduksi keju?
BACA JUGA:10 Rekomendasi Tempat Laundry Terbaik dan Termurah di Palembang, Catat Alamat dan Jam Bukanya
Sebenarnya, keju-keju yang terkenal dari negara lain sama sekali tidak seperti keju yang dari Indonesia.
Berikut daerah penghasil keju terbaik di Indonesia, yang telah kami kumpulkan dari berbagai sumber. Yuk, simak!
1. Keju Dangke dari Sulawesi Selatan
Keju Dangke dari Sulawesi Selatan, khususnya di wilayah Kabupaten Enrekang.
Keju ini merupakan jenis keju asli Sulawesi Selatan yang pertama kali dibuat.
Cara pembuatan keju ini pun masih menggunakan alat tradisional, lho.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: