Shin Tae-Yong Pelatih Timnas Indonesia Ternyata Gemar 2 Makanan Khas Indonesia yang Rasanya Segar Gurih
Shin Tae-Yong Pelatih Timnas Indonesia Ternyata Gemar 2 Makanan Khas Indonesia yang Rasanya Segar Gurih--Kolase
50 gram kubis, iris halus
1 buah jeruk nipis (bisa pakai jeruk limau)
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan rendaman dalam mangkuk. Aduk rata. Cicipi, koreksi rasanya hingga pas.
BACA JUGA:Disebut Sebagai Kue Neraka Rasa Surga Begini Wujud Bika Talago Kuliner Asli Sumatera Barat
BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan: Cara Membuat Semur Tahu Kecap, Kuah Kental dan Bumbu Meresap!
2. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong kotak kecil-kecil. Aduk hingga daging terbalut bumbu. Diamkan sekitar 15 menit.
3. Siapkan tusuk sate. Tusuk daging kambing. Lakukan hingga habis.
4. Panaskan pan di atas kompor. Panggang sate hingga matang sambil dioles sisa bahan rendaman.
5.Membuat sambal kecap: campur semua bahan sambel kecap dalam mangkuk. Aduk rata (takaran bahan-bahan sambal kecap ini sesuai selera ya).
6. Sajikan sate kambing bersama irisan kubis, potongan jeruk nipis dan sambal kecap.
BACA JUGA:Camilan Khas Betawi yang Kian Langka, Ini Resep Kue Rangi Super Legit, Sekali Coba Langsung Nagih
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah
2. Sop Iga
Selain sate kambing, Shin Tae-Yong juga memiliki makanan favorit lain yakni sop iga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: