6 Makanan Khas Orang Pasemah Lahat yang Terkenal Lezat, Nomor 5 Paling Unik
Bubur kacang hijau termasuk makanan tradisional Suku Pasemah, Lahat, yang biasa dijadikan panganan ketika sarapan. -CR COOK-
BACA JUGA:Netizen Desak Egy Maulana Vikri Berkarier di Luar Negeri Saja, Ini Alasannya
BACA JUGA:Masyarakat Pemilik KK, Dan NIK KTP Bisa Dapat Bansos BPNT Sembako Rp200.000, Simak Caranya!
Ternyata dibalik banyaknya kandungan gizi, bubur ini juga memiliki nilai sosial yang kuat.
Karena pada proses pembuatannya banyak petani yang merasa terdukung perekonomiannya.
Baik dari hasil penjualan kacang hijau yang masih mentah, sampai dengan hasil penjualan kacang hijau yang sudah dimasak.
4. Dadar Jagung
BACA JUGA:5 Alasan Kamu Tidak Dapat Bansos PKH, Dan BPNT Sembako, Walaupun Sudah Terdaftar Di DTKS!
BACA JUGA:Mahasiswa Baru Merapat! 5 Merek Laptop yang Cocok Untuk Kamu Pakai Saat Nugas
Proses pembuatannya sama dengan dadar telur.
Akan tetapi yang menjadi pembedanya adalah bahan yang digunakannya yakni jagung dengan campuran tepung.
Dimasak dengan cara digoreng
Bagi masyarakat bersuku Pasemah, dadar jagung dipercaya bisa menjalin kehidupan sosial yang aman dan damai.
BACA JUGA:Berikut Deretan Manfaat Batu Akik Teratai yang Jarang Diketahui Orang, yuk Disimak ya!
BACA JUGA:Lowongan Kerja PT. Pertamina Bina Medika Indonesia Healthcare Corporation (PERTAMEDIKA IHC)
5. Apem Panggang Labu Siam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: