Berikut Ini Cara Mudah Bikin Burgo Makanan Khas Provinsi Sumsel Lengkap dengan Bahan dan Cara Masaknya
Berikut Ini Cara Mudah Bikin Burgo Makanan Khas Provinsi Sumsel Lengkap dengan Bahan dan Cara Masaknya--
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar dan 2-3 buah kemiri sangrai
BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Klaten yang Terkenal, Kaya Pilihan Menu, Wajib Dikunjungi!
Kuah:
- 200-300gr ikan gabus cincang atau giling
- 1,5 - 2 liter santan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Memasak:
Pertama Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, penyedap, aduk merata. Tambahkan air, aduk merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: