Honda

Ini 7 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Nomor 1 Jangan Diabaikan

Ini 7 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Nomor 1 Jangan Diabaikan

Ilustrasi cara menyimpan daging kurban agar tetap segar dan tahan lama-pixabay-

PALPRES.COM - Umat Islam menjadikan Hari Raya Idul Adha sebagai momen yang paling ditunggu.

Saat Idul Adha, banyak masyarakat mendapatkan daging kurban yang ada di daerah tempat tinggalnya masing-masing.

Idul Adha menjadi momen paling ditunggu karena bertepatan dengan waktu melaksanakan Ibadah Haji.

Menariknya, momen ini dijadikan waktu bagi umat Islam untuk berkurban dan membagikan hasilnya kepada orang lain.

BACA JUGA:Khasiat Batu Paparaca, Bisa Berikan Ketenangan Batin dan Penyembuhan Emosional

Hampir seluruh umat Islam mendapatkan daging kurban yang dibagikan.

Namun, banyak orang juga belum mengetahui cara menyimpan daging kurban agar tetap segar dan awet.

Menyimpan daging kurban harus dengan cara yang benar agar tidak mudah rusak.

Ada sejumlah tips yang dapat dilakukan ketika ingin menyimpan daging kurban ke dalam pendingin di rumah.

BACA JUGA:Memiliki Aura Nabi Yusuf? Inilah Rahasia dan Keistimewaan Orang Kelahiran Selasa

Berikut ini 7 tips menyimpan daging kurban dengan benar agar awet dan tahan lama:

1. Jangan Dicuci

Sebaiknya, gading kurban yang ingin disimpan jangan dicuci, sebab jika dicuci dan terkena air maka daging kurban akan menjadi bau.

Air yang masuk ke dalam daging tentunya membuat daging menjadi mudah rusak.

BACA JUGA:3 Tanda Tubuhmu Dipenuhi Energi Negatif, Begini Cara Mengatasinya

Alangkah baiknya gunakan tisu jika ingin menghilangkan kotoran yang menempel dan membuat daging tetap kering.

2. Memotong Daging Kurban

Saat menerima daging kurban, terkadang daging masih dalam keadaan utuh dan besar.

Selain tidak boleh dicuci, sebaiknya daging kurban yang diterima dipotong menjadi beberapa bagian agar ketika ingin dimasak akan lebih mudah.

BACA JUGA:Intip Spesifikasi Honda CBR250RR yang Antarkan Pebalap Kiandra Ramadhipa Raih Podium Tertinggi di ARRC 2024

3. Diberi Bumbu

Memberi bumbu pada daging kurban bisa membuat daging menjadi tahan lama apabila ingin disimpan dalam pendingin.

Bumbu yang dibalurkan pada daging kurban misalnya kunyit bisa membunuh bakteri yang ada.

4. Wadah Kedap Udara

BACA JUGA:Tenyata Batu Akik Black Onyx Hitam Punya 10 khasiat Yang Luar Biasa, Apa Aja Ya?

Sebaiknya, daging kurban disimpan dalam wadah kedap udara sebelum dimasukkan dalam pendingin.

Agar suhu pendingin tidak merusak atau membuat bakteri yang ada di permukaan daging menjadi berkembang biak, maka perlu bungkus daging lebih dulu dengan plastik atau cling wrap.

5. Jangan Menyimpan Terlalu Lama

Meskipun telah mengikuti tipa penyimpanan daging dengan benar. disarankan juga jangan menyimpan daging kurban terlalu lama.

BACA JUGA:7 Tanda Seseorang Didampingi Khodam Waliyulloh, Apakah Kamu Termasuk?

Sebab, semakin lama penyimpanan juga akan membuat kualitas daging menjadi menurun.

6. Simpan di Freezer

Menyimpan daging dalam freezer juga akan membuat bakteri pada daging menjadi lambat berkembang.

Suhu yang semakin dingin dalam freezer membuat bakteri menjadi tertidur dan membuat daging sedikit lebih aman meskipun belum dimasak.

BACA JUGA:Inilah Bacaan Ajian Qulhu Geni dan Qulhu Sungsang Sunan Ampel, Raja Jin Tanah Jawa Sampai Tunduk

7. Pisahkan dari Makanan Lain

Daging yang disimpan dalam freezer juga sebaiknya dipisahkan dengan makanan lain agar bakteri yang ada pada daging tidak mempengaruhi makanan lain.

Simpan daging kurban di bagian khusus dalam freezer atau gunakan wadah yang tertutup untuk menyimpannya.

Demikian tips menyimpan daging kurban dengan cara yang benar agar tetap segar dan tahan lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: