Citraland
Honda

Biking Ngiler, Ini Loh Ternyata 5 Fakta Sejarah Pempek Palembang yang Wong Sumsel Jarang Tahu!

Biking Ngiler, Ini Loh Ternyata 5 Fakta Sejarah Pempek Palembang yang Wong Sumsel Jarang Tahu!

Lezatnya pempek makanan khas Palembang yang sudah mendunia dengan fakta sejarah yang panjang--Instagram

BACA JUGA:Pilih Mana? Xiaomi Redmi Pad Pro Atau Xiaomi Pad 6 yang Harganya Kini Cuma Rp 3 Jutaan

Ikan merupakan bahan baku utama olahan pempek. Di masa kini ikan yang paling sering digunakan untuk membuat pempek adalah ikan tenggiri. 

Namun di masa lalu, pempek dibuat dari ikan Belida. Namun seiring dengan perkembangan jaman, ikan Belida menjadi semakin langka dan sulit ditemukan. Harganya pun menjadi melambung tinggi.

Oleh karena itu ikan Gabus kemudian dijadikan pengganti ikan Belida, rasanya tetap gurih dan enak. Namun sekarang ini, semakin banyak ikan yang bisa dipakai untuk membuat pempek. 

4. Jenis-jenis pempek

BACA JUGA:7 Ciri Khas Palembang yang Buat Wong Kito Bangga, Dari Makanan Hingga Kebudayaannya!

BACA JUGA:TERKENAL BUCIN! 5 Zodiak Ini Susah Didekati, Kamu Termasuk?

Pempek saat ini diolah menjadi beberapa jenis. Masing-masing jenisnya memiliki bentuk yang berbeda, namun rasanya sama nikmatnya. Inilah beberapa jenis pempek yang dijual saat ini :

Pempek Kapal Selam

Pempek Lenjer

Pempek Pistel

Pempek Adaan

Pempek Keriting

Pempek Lenggang

BACA JUGA:BERMENTAL BAJA! 5 Zodiak Ini Pintar Atasi Masalah Dalam Hidup Mereka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: