Biking Ngiler, Ini Loh Ternyata 5 Fakta Sejarah Pempek Palembang yang Wong Sumsel Jarang Tahu!
Lezatnya pempek makanan khas Palembang yang sudah mendunia dengan fakta sejarah yang panjang--Instagram
BACA JUGA:Pilih Mana? Xiaomi Redmi Pad Pro Atau Xiaomi Pad 6 yang Harganya Kini Cuma Rp 3 Jutaan
Ikan merupakan bahan baku utama olahan pempek. Di masa kini ikan yang paling sering digunakan untuk membuat pempek adalah ikan tenggiri.
Namun di masa lalu, pempek dibuat dari ikan Belida. Namun seiring dengan perkembangan jaman, ikan Belida menjadi semakin langka dan sulit ditemukan. Harganya pun menjadi melambung tinggi.
Oleh karena itu ikan Gabus kemudian dijadikan pengganti ikan Belida, rasanya tetap gurih dan enak. Namun sekarang ini, semakin banyak ikan yang bisa dipakai untuk membuat pempek.
4. Jenis-jenis pempek
BACA JUGA:7 Ciri Khas Palembang yang Buat Wong Kito Bangga, Dari Makanan Hingga Kebudayaannya!
BACA JUGA:TERKENAL BUCIN! 5 Zodiak Ini Susah Didekati, Kamu Termasuk?
Pempek saat ini diolah menjadi beberapa jenis. Masing-masing jenisnya memiliki bentuk yang berbeda, namun rasanya sama nikmatnya. Inilah beberapa jenis pempek yang dijual saat ini :
Pempek Kapal Selam
Pempek Lenjer
Pempek Pistel
Pempek Adaan
Pempek Keriting
Pempek Lenggang
BACA JUGA:BERMENTAL BAJA! 5 Zodiak Ini Pintar Atasi Masalah Dalam Hidup Mereka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: