Honda

Resep Sop Buntut Gurih dan Enak Cocok Menu Sahur Ramadan 2023

Resep Sop Buntut Gurih dan Enak Cocok Menu Sahur Ramadan 2023

Resep Sop Buntu Gurih dan Enak Cocok Menu Sahur Ramadan 2023-Ig Nawang.okta-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Memnyambut datangnya bulan Ramadan 2023 nanti, pasti setiap hari kita harus menemukan ide menu baru dirumah, agak bisa mendapatkan nutrisi yg baik untuk tubuh kita.

 

Nah teman-teman ini ada resep Sop Buntut untuk menemani sahur kalian agar lebih hangat dan nyaman.

 

 

Sop buntut merupakan salah satu hidangan yang terkenal di Indonesia. Selain itu, hidangan ini juga terkenal di negara-negara lain seperti Tiongkok, Korea, dan Inggris. 

 

Hanya saja, penyajiannya berbeda dengan sop buntut di Indonesia. Cara pengolahan sop buntut di Indonesia hampir sama dengan sop sapi.

 

BACA JUGA:Mau Puding Lapis Surabaya, Ini Resep Anti Gagal Dijamin Bikin Nagih

 

 

Rempah-rempah yang digunakan diantaranya adalah pala, cengkeh, kapulaga, dan kayu manis. Sop buntut juga dilengkapi dengan potongan besar kentang, wortel, dan tomat, serta taburan daun bawang dan seledri.

 

 

Buntut sapi perlu direbus dua kali agar teksturnya lunak. Untuk menghemat waktu, anda juga bisa menggunakan panci presto. Untuk menambah kenikmatan, sajikan sop buntut bersama dengan emping, bawang goreng, dan sambal.

 

Yok ikuti resepnya selamat mencoba

Sop Buntut

Bahan-bahan:

- 500 gram buntut sapi

- - 1 batang daun bawang

- 1 batang seledri

- - 1 buah tomat merah

- 2 batang wortel

- - 2 buah kentang

BACA JUGA:Resep Botok Teri Mudah dan Praktis Dijamin Menambah Kenikmatan

 

 

Bumbu halus:

- 1/4 biji pala

- - 3 siung bawang putih

- 6 siung bawang merah

Bumbu kuah:

- 1 ruas jahe geprek

- - 1 sendok teh kaldu sapi bubuk

- 1 sendok teh merica bubuk

- - 1/2 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh gula pasir

- - 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

 

BACA JUGA:Resep Klapertart Durian, Gurih dan Lembut Rasanya Nampol Banget

 

Cara membuat sop buntut:

1. Rebus buntut kurang lebih selama satu jam atau sampai empuk. Setelah itu buang air rebusan pertama.

2. Masukan air secukupnya, kemudian masukkan buntut sapi yang telah direbus sebelumnya.

3. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan buntut sapi. Bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, kayu manis, dan kaldu sapi bubuk. Masak kurang lebih 10 menit.

4. Masukan wortel dan kentang, kemudian masak kurang lebih 10 menit.

 

BACA JUGA:Resep Es Gabus Legendaris Dijamin Segar dan Buat Nostalgia Kamu

 

5. Setelah semua sayuran dan daging empuk meresap bumbu. Matikan api lalu taburi dengan daun bawang, seledri iris dan potongan tomat merah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: