Dua Resep Teri Akhir Bulan Dijamin Boros Nasi
resep sambal teri sederhana yang memiliki cita rasa pedas gurih dan Kenikmatan hakiki.-Cookpad.com-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Olahan sambel memiliki tempat tersendiri dihati semua orang, nah bagi pecinta pedas aneka ragam sambal yang bisa dibuat di rumah bisa dijadikan lauk sehari-hari.
Nah Olahan sambel ini salah satunya adalah sambel teri, jika teman-teman bosen dengan lauk-pauk yang lain dan tentu hal ini akan membuat nafsu makan bergairah.
Untuk mengatasi kebosanan tersebut, nggak ada salahnya nih untuk memasak-masakan sederhana dengan cita rasa menggugah selera, salah satunya sambal.
Nah teman-teman kali ini coba resep sambal teri sederhana yang memiliki cita rasa pedas gurih dan Kenikmatan hakiki.
BACA JUGA:Resep Seblak Isi Suki Nikmat dan Pedasnya Nampol Banget
SAMBEL TERI KACANG
by @iin_yap
Bahan :
1,5 ons Ikan teri jengki (goreng)
1,5 ons kacang tanah (goreng)
1 ons cabe merah & cabe ijo iris,cuci bersih..tiriskan..goreng..sisihkan
Bawang merah segenggam,iris
Bawang putih 5 ,cincang halus
1 sereh,memarkan
3 lbr daun salam
Sedikit lengkuas
1 sm cabe giling
2 sm Gula merah,iris
1 sm gula pasir
1 st garam
1 sm asam jawa remas dgn air sedikit
penyedap
rBACA JUGA:Resep Buka Puasa Takjil Tahu Bakso Enak dan Lezat Bingitz Menyambut Ramadan 2023,
Caranya :
Tumis bawang merah dan bawang putih iris tambahkan daun salam,sereh dan lengkuas
api sedang saja Setelah wangi tambahkan gula merah dan gula pasir,
masuk air asam jawa kecilkan api, masak sampai gulanya berkaramel
masukkan cabe yg sudah di goreng tadi, lalu angkat setelah mulai dingin masukkan kacang dan terinya aduk sampai merata
SAMBALADO TERI JENGKOL
Bahan :
- 200gr cabe hijau
- 100gr Teri ( goreng hingga kering )
- 10 buah jengkol ( potong-potong, goreng )
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat ( tomat hijau lebih baik )
- secukupnya garam, gula
BACA JUGA:Resep Buka Puasa Takjil Tahu Bakso Enak dan Lezat Bingitz Menyambut Ramadan 2023,
Cara membuat :
1. Rebus cabe, duo bawang, dan tomat hingga layu dan lunak. Angkat dan dinginkan. Kemudian uleg kasar ( aku pake Chopper karna pemalasan )
2. Panaskan minyak, masukan bahan sambalado tadi kemudian tambahkan sedikit air, masak hingga agak susut.
3. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.
4. Masukan teri dan jengkol. Aduk rata. Angkat dan sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: