Honda

Bukan Pakai Banking Powder! Begini Tips Bikin Bakwan Sayur Agar Gurih dan Renyah Plus Tahan Lama

Bukan Pakai Banking Powder! Begini Tips Bikin Bakwan Sayur Agar Gurih dan Renyah Plus Tahan Lama

Bukan Pakai Banking Powder! Begini Tips Bikin Bakwan Sayur Agar Gurih dan Renyah Plus Tahan Lama-tintinrayner_athome-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bakwan sayur renyah adalah gorengnya paling diminati semua kalangan.

Bisa dijadikan cemilan sore dengan ditemani segelas es teh manis ataupun kopi dan susu.

Biasanya pecinta bakwan sendiri selalu gorengan isi sayuran sebagai menu andalan disetiap kesempatan.

Bakwan cocok untuk momen camilan sore, bisa juga untuk menu sarapan ataupun kudapan lainnya.

BACA JUGA:Cek NIK Kamu Disini! Ada BLT Rp1.500.000 Bagi 10 Juta Penerima, Cair Senin Ini

Hasil masak bakwan sayur renyah memang takkan pernah cukup untuk sekali makan ya teman-teman.

Bakwan sayur renyah dan gurih mungkin adalah salah satu jenis gorengan yang punya banyak sebutan di tiap-tiap daerah. 

Kalau kamu yang berada di tanah Sunda mengenalnya dengan sebutan bala-bala.

Sementara di daerah lain ada yang menyebutnya dengan ote-ote (Surabaya, Malang, Blitar).

Badak (Pekalongan, Semarang), weci atau heci (Madiun, Lumajang), makau (Manado), dan pia-pia (Blora, Pati). 

BACA JUGA:Diakah Pemain Keturunan Grade A Berikutnya yang Akan Jadi Bagian Timnas Indonesia?

Salah satu rahasia kesuksesan bikin resep bakwan sayur renyah tahan lama adalah tambahan tepung beras ke dalam adonannya. 

Jangan lupa juga untuk memasaknya di atas api sedang supaya bakwan matang. 

Hingga ke bagian dalam dan tidak berwarna gelap atau gosong sebelum matang. 

Sajikan Bakwan Sayur Renyah ini bersama kesegaran es teh manis atau es buah.

Yukk langsung praktek aja, biar langsung bisa dinikmati.

BACA JUGA:Aturan Baru Kemensos, Masa Kepesertaan KPM Bansos PKH Hanya 5 Tahun, Bisa Diperpanjang? Cek Faktanya

Bakwan Renyah Anti Gagal.

Bahan:

4 Porsi

150g wortel, potong korek api

150g taoge

150g kol, iris halus

1 batang daun bawang, iris halus

½ batang seledri, iris halus

8 siung bawang putih, haluskan

½ sdt merica putih bubuk

1sdt Royco Kaldu Ayam

1sdt garam

150g tepung terigu

70g tepung beras

220ml air

1butir telur ayam, kocok lepas

minyak, untuk menggoreng

BACA JUGA:6 Daerah Terpanas di Sumatera Selatan: Matahari Seperti di Atas Kepala, Bukan Prabumulih, Kota Ini Juaranya

Cara membuat;

Campur semua bahan seperti tepung terigu, tepung beras, Royco Kaldu Ayam, bawang putih, garam, merica, telur dan tambahkan air. Aduk rata.

Masukkan wortel, taoge, kol, daun bawang, dan seledri ke dalam adonan tepung. Aduk rata.

Siapkan minyak panas di atas api sedang. Ambil adonan bakwan dengan sendok sayur, tuang ke dalam minyak. 

Goreng hingga cokelat keemasan. Ulangi proses hingga adonan habis.

Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama Saus Sambal Jawara Hot.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: