Honda

Pengen Bikin Donat Enak dan Empuk? Gampang, Ikuti 2 Resep Ini Ya

Pengen Bikin Donat Enak dan Empuk? Gampang, Ikuti 2 Resep Ini Ya

DONAT: Kue Donat yang enak dan empuk banget-Foto: Pexels-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Buat Anda pecinta kudapan donat dan pengen banget bisa membiatnya, wajib tahu 2 resep membuat donat yang enak dan empuk banget.

Membuat kue donat harus punya teknis khusus agar donat mengembang empuk dan manis.

Namun jika Anda sudah sering memasak kue donat, maka sebenarnya tidaklah sulit.

Kue donat ini menjadi favorit keluarga terutama anak-anak yang memang kebanyakan menyukai makanan yang manis-manis.

BACA JUGA:4 Tempat Makan Donat Enak di Palembang, Lembut dan Berlimpah Topping! Cek di Sini Alamat Lengkapnya

BACA JUGA:Super Menul! Begini Cara Membuat Donat Pandan Maizena Super Lembut dan Mudah

Dalam artikel kali ini akan membahas 2 resep membuat donat yang bisa Anda terapkan di rumah.

1. DONAT KENTANG

- 400 gram tepung terigu

- 260 gram kentang

BACA JUGA:Empuk dan Lembut! Rekomendasi Toko Donat Paling Enak di Jakarta, Fillingnya Selalu Penuh

BACA JUGA:Sekali Gigit Langsung Lumer! Ini Dia Donat Kukus Saus Coklat Dijamin Nyoklat Banget

- 100 gram gula pasir

- 50 gram susu bubuk

- 2 sdt ragi instan

- 2 butir kuning telur

BACA JUGA:Jangan Ngaku Pecinta Donat Kalau Belum Cobain Donat di 5 Tempat Ini!

BACA JUGA:Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia

- 120 mililiter air

- 100 gram margarin

- 1/2 sdt garam 

Cara membuat:

BACA JUGA:CEPETAN! Dapatkan 2 Box Donat Hanya Rp111Ribu Promo Terbaru J.CO

BACA JUGA:Takaran Sendok! Resep Donat Tanpa Mixer, No Ulen Dijamin Empuk Banget

- kukus Kentang lalu haluskan kentang yang sudah dikukus 

- Di dalam wadah yang berbeda, campurkan terigu, susu bubuk, ragi, dan gula pasir sampai merata

- Masukan kentang kukus yang sudah dihaluskan plus kuning telur

- Uleni adonan sembari tambahkan air sedikit demi sedikit

BACA JUGA:Kolaborasi Unik Dewa Budjana X Rhoma Irama feat Virgil Donati, Shadu Rasjidi Berjudul SmaraRindu

BACA JUGA:Donat Kentang Super Lembut dan Mantab , Begini Cara Membuatnya

- Jika adonan sudah menggumpal, tambahkan garam dan margarin

- Uleni lagi sampai kalis dan empuk

- Tutup adonan dengan kain lembap lalu diamkan selama 45 menit

- Lalu bentuk bulat adonan dan lubangi bagian tengahnya

BACA JUGA: Rekomendasi 5 Tempat Beli Donat Enak di Palembang

BACA JUGA:Tips Supaya Donat Empuk dan Lembut, Pakai Cara Ini!

- Kemudian tutup lagi adonan selama 30 menit

- Masukan adonan donat ke dalam minyak panas dengan api kecil

- Goreng hingga matang

- Angkat dan sajikan

BACA JUGA:Super Gampang, Lumer Dimulut Bikin Nagih! Ini Dia Resep Kue Bingka Tradisional DiJamin Enak Banget

BACA JUGA:Happy Birthday! Ini 3 Tempat Beli Kue Ulang Tahun di Kabupaten Empat Lawang

2. DONAT TEPUNG 

- 900 gram tepung terigu

- 100 gram susu bubuk

- 2 bungkus ragi instan

BACA JUGA:Manis, Gurih, Legit! Ini Resep Kue Timphan Labu Kuning Khas Aceh, Sekali Coba Pasti Mau Lagi

BACA JUGA:Super Lembut Lumer Dimulut! Begini Proses Membuat Kue Lumpur Dijamin Nikmat Sempurna

- 300 mililiter air

- 150 gram gula pasir

- 150 gram mentega

- 2 sdt baking powder

BACA JUGA:3 Toko Kue Legendaris di Palembang Terkenal Enak dan Murah, Sajikan 100 Varian Kue!

BACA JUGA:Menjual Aneka Jajanan Pasar, Ini Rekomendasi Toko Roti dan Kue Legendaris dan Super Komplit di Palembang

- 1 sdt garam

- 8 butir kuning telur

- 1000 mililiter minyak

Cara membuat:

BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Dia Resep Kue Lumpang Pandan Super Lembut dan Kenyal, Enaknya Kebangetan

BACA JUGA:Bikin Nagih! Kuy Cobain Resep Kue Bawang Super Simple Ini, Dijamin Rasanya Mantul Bingit

- Larutkan garam dan gula pasir ke dalam air hangat

- Di dalam wadah yang lainnya, campurkan tepung terigu, susu, baking powder, mentega, lalu uleni dengan menggunakan tangan sampai teksturnya berpasir.

- Buat adonan bulat-bulat dan bolongi bagian tengahnya, lalu di bagian bolong tersebut masukan kuning telur

- Aduk rata dan uleni lagi sambil menuangkan gula dan garam yang sudah dilarutkan tadi

BACA JUGA:Bikinnya Mudah Banget! Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan

BACA JUGA:Kue Jadul! Ini Resep Kue Kumbu Ala Emak-emak Empat Lawang

- Uleni terus sampai adonan jadi kalis

- kalau sudah kalis, bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam, tutup adonan dengan menggunakan kain

- Kalau sudah didiamkan selama 1 jam, uleni lagi adonan

- Kalau sudah didiamkan, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat

BACA JUGA:Lagi Ngidam yang Manis? Ini 5 Toko Kue dan Dessert Terenak di Palembang, Cek Menu dan Alamat Lengkapnya Disini

BACA JUGA:Fakta Menarik Kue Tradisional Wajik, Kudapan Wajib di Hari Raya Idul Fitri

- Adonan yang sudah menjadi bulat-bulat, didiamkan lagi selama 30 menit dengan menggunakan kain

- Goreng dalam minyak panas

- Angkat dan sajikan

- Jika ingin pakai topping bisa pakai gula halus atau coklat yang sudah dicairkan, atau bisa pakai coklat seres. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: