Renyah Diluar Lembut Didalam! Resep Roti Goreng Wijen Praktis dan Enak Hasil Banyak
Renyah Diluar Lembut Didalam! Resep Roti Goreng Wijen Praktis dan Enak Hasil Banyak-youtube simmy chanel-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Roti goreng dengan taburan wijen memang sempat viral.
Ternyata camilan satu ini sudah jadi andalan teman minum teh sejak dulu.
Aromanya khas dan gurih dari taburan wijen memang pantas menjadi idola.
Jadi jika kalian ingin membuat camilan untuk teman minum teh ataupun kopi? Roti goreng wijen bisa jadi rekomendasinya.
Roti ini punya nama lain odading, roti goreng bertabur biji wijen sangat mudah ditemukan di mana pun.
Masih banyak pedagang yang menjualnya bersama cakwe.
Roti goreng wijen terasa manis, biji wijen memberikan sensasi manis.
Roti goreng wijen biasanya disapa dengan roti bolang baling, atau memiliki sebutan lain di Banyumas sebagai roti galundeng.
BACA JUGA:Minuman Tambah Stamina! Begini Cara Membuat Teh Talua Minum Khas Sumatera Barat
Mempunyai tekstur renyah di luar dan lembut di dalam lho.
Soal rasanya yang manis berpadu nikmat dengan gurihnya biji wijen memang mantep banget.
Roti goreng merupakan camilan manis, renyah diluar moist didalam.
Sebenarnya cara membuatnya gampang, kok. Penasaran gimana caranya?
Nah proses pembuatannyapun tidak terlalu sulit.
Bagaimana tertarik ingin membuatnya? yuk simak resep dibawah ini.
BACA JUGA:Pengen Bikin Donat Enak dan Empuk? Gampang, Ikuti 2 Resep Ini Ya
Roti goreng wijen
By: Wawa Wiati
bahan-bahan :
300gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
1,5 sdm margarin
80 gr gula (boleh tambah kalo suka manis banget)
1/2 sdt garam
1,5 sdt ragi instan
1/2 sdt soda kue +1/2 sdt bp
180 -200 ml air
Secukupnya wijen dan gula pasir untuk taburan
BACA JUGA:8 Cafe dengan Interior Estetik di Palembang, Cocok Tempat Kumpul Bareng Teman Maupun Keluarga
Cara:
-Kecuali garam campur semua bahan kering aduk rata.
-Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni, hentikan penambahan air jika dirasa cukup.
-Masukan margarin dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis ( saya pakai mixer)
-Tutup dg plastic wrap atau lap basah dan biarkan hingga mengembang (sekitar 1 jam),
-Uleni lagi sebentar untuk membuang kelebihan gelembung udara dalam adonan.
-Gilas adonan melebar setebal kurang lebih 1,5 cm. Potong kotak/ segi panjang dg ukuran sesuai selera.
-Semprot / kuas permukaannya dengan air lalu taburi campuran gula pasir dan wijen, tekan2 sampai nempel. Diamkan 15 menit
-Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil.
-Masukan kue dengan posisi yg berwijen menghadap bawah.
-Goreng sampai coklat keemasan. Angkat, tiriskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: