Honda

Creamy Banget! Begini Cara Membuat Bubur Jagung, Buatnya Simple dan Bikin Nagih

Creamy Banget! Begini Cara Membuat Bubur Jagung, Buatnya Simple dan Bikin Nagih

Creamy Banget! Begini Cara Membuat Bubur Jagung, Buatnya Simple dan Bikin Nagih-Freepik-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bubur jagung merupakan olahan sederhana yang memiliki cita rasa yang manis dan gurih.

Kalian bisa menikmatinya dipagi ataupun malam hari dengan suasana yang mendung, makannya keadaan hangat.

Sajian ini bisa jadi menu sarapan kamu untuk mengawali hari yang indah.

Jagung manis bisa kalian olah menjadi berbagai menu makanan.

BACA JUGA:5 Cafe Terbaru Termurah di Bengkulu, Tempatnya Romantis Menunya Dimasak Sepenuh Hati, Paling Pas Ajak Pasangan

BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

Bubur ini cocok buat sarapan lantaran teksturnya lembut. 

Makanan ini sangat mudah dicerna oleh tubuh kita jika dikonsumsi di pagi hari. 

Jenis-jenis Bubur sendiri banyak sekali jenisnya, lho. 

Mulai dari bubur ayam khas Bandung, bubur gudeg, bubur ketan, hingga bubur jagung.

BACA JUGA:Miliki Banyak Cabang! Ini Rekomendasi Roti Sisir Bakar Terenak di Semarang, Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan

BACA JUGA:Rasanya Lezat dan Autentik, Ini 5 Tempat Makan Mie Celor Paling Enak di Palembang, Wajib Dicoba

Salah satunya adalah dijadikan bubur jagung. 

Bubur jagung bisa jadi menu sarapan sehat yang hangat dan lembut sekaligus bergizi tinggi baik untuk kesehatan kamu.

Menu satu ini bisa menambah stamina melakukan aktivitawss sehari-hari.

Jagung sendiri adalah sayuran yang dapat kalian olah menjadi berbagai jenis makanan lainnya yang enak dan lezat.

BACA JUGA:Bikin Perut Nyaman! Ini Resep Bubur Ayam Kuah Kuning, Menu Sarapan yang Ga Pernah Gagal

BACA JUGA:Super Lembut dan Legit Begini Cara Membuat Proll Tape Almond Rasanya Premium

Resep bubur jagung keju cara membuatnya mudah dan praktis.

Dicampurkan santan dapat memberika cita rasa yang gurih serta nikmat banget.

Proses pembuatan bubur jagung ini terbilang cukup mudah, kalian bisa memarut ataupun memblender sesuai selera kalian.

Umumnya jagung dalam keadaan mentah diparut ataupun diblender akan mengeluarkan sari pati jagung.

BACA JUGA:Wajib Melipir Kesini! Inilah 5 Rekomendasi Warung Mie Kocok Legendaris di Bandung Berdiri Sejak Tahun 1960-an

Sari patiJagung sehingg memiliki cita rasa yang nikmat dan dapat membuat bubur menjadi lebih kental.

Yuk coba resep ini cara membuat bubur jagung keju yang manis dan enak serta bahan-bahan yang perlu kalian persiapkan sebelum membuatnya.

BACA JUGA:Pedasnya Bikin Emosi! Begini Cara Membuat Sop Janda Enak Seger Aduhai

Bubur Jagung Manis

By. @fridajoincoffe

Bahan :

2 buah jagung manis

500 ml santan dari 1 butir kelapa

250 ml susu cair

125 g gula pasir

garam sedikit

3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair

2 ruas kayu manis

3 lembar daun pandan

BACA JUGA:Favorit Masyarakat Palembang, Ini 4 Menu Sarapan Paling Enak di Palembang, Perut Kenyang Rasanya Bikin Nagih

Cara :

- sisir jagung, lalu bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian jagung diblender hingga halus, 1 bagian biarkan berbentuk pipilan.

- rebus santan, kayu manis, pandan dan garam. Aduk santan sampai mendidih.

- masukkan jagung, aduk rata. Lalu tambahkan susu cair. Aduk hingga mendidih kembali.

- tambahkan tepung maizena, aduk hingga bubur mengental.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Ikan Teri yang Mantapnya Pol Banget, Yuk Cobain Masak di Rumah

catatan :

- jika menggunakan santan instan, bisa gunakan 1 bungkus santan instan 65 ml, dilarutkan dengan air hingga menjadi 500 ml.

- bubur tidak cair, tapi tidak terlalu kental, pas banget.

- sesuaikan selera aja yaa(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: