Honda

Gak Bikin Eneg! Begini Cara Bikin Kue Lapis Susu Jentik Manis, Berikut Proses Pembuatannya

Gak Bikin Eneg! Begini Cara Bikin Kue Lapis Susu Jentik Manis, Berikut Proses Pembuatannya

Gak Bikin Eneg! Begini Cara Bikin Kue Lapis Susu Jentik Manis, Berikut Proses Pembuatannya-youtube Lenny's homemade-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue Lapis susu jentik manis adalah kue khas dari Bangka Belitung.

Terkenal dengan cita rasa yang legit dan empuk ini memiliki ciri khas yang unik.

Tampilan uniknya yaitu diolah dari adonan cokelat serta dibuat jentik untuk setiap lapisannya.

Bukan hanya dari segi tampilan yang menarik, lapis susu jentik manis ini wajib kamu coba.

Penasaran gak gimanan cara bikinnya? tunggu apalagi kamu hanya cukup menyiapkan bahan-bahan untuk proses pembuatannya.

BACA JUGA:Tips Memasak Nasi Goreng Nanas Khas Thailand Mudah Simpel dan Enak

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Keciput Renyah Cocok Jadi Isian Hampers untuk Natal

Kue Lapis Susu Jentik Manis 

By @yulitaparmawati

Bahan-bahan:

- 400gr mentega+200gr butter

- 25 kuning telur

- 8 putih telur

- 350gr gula halus

- 200gr terigu

- 250gr susu kental manis

- 2sdm susu bubuk

- 1sdt vanili bubuk

- Pasta coklat dan coklat bubuk secukupnya

BACA JUGA:Wajib Cobain! Olahan Tape Ekonomis dan Mudah buatnya, Dijamin Satu Keluarga Pasti Suka

BACA JUGA:Resep Rendang Daging Sapi yang Rasanya Enak Banget, Bisa Tahan 2 Minggu Lho

Siapkan loyang bulat diameter 20cm. Oles bagian bawah saja dgn mentega dan alasi baking paper

Bahan motif coklat: ambil secukupnya adonan kuning beri coklat bubuk serta pasta coklat secukupnya

aduk rata kemudian masukan kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya dgn lobang kecil saja

BACA JUGA:Lembut dan Nikmat Banget! Gini Lho Cara Bikin Bolu Kukus Daging, Dijamin Ketagihan

BACA JUGA:Simple, Ekonomis dan Kenyal! Ini Resep Klepon Labu Kuning Dijamin Nikmat Banget

Cara Membuat:

1. Panaskan oven terlebih dahulu dgn api atas dan bawah(sy pakai oven gas dgn suhu sedang)sesuaikan dg oven masing2

2. Mixer dgn speed tinggi mentega+butter+gula halus+vanili hingga mengembang sekitar 10 menit

3. Masukan kuning telur satu per satu mix hingga rata

4. Selanjutnya tuang susu kental manis secara bertahap, mix hingga rata

5. Turunkan speed mixer, tuang terigu dan susu bubuk secara bertahap mix rata, matikan mixer

6. Diwadah lain mixer putih telur sampai kaku

7. Campurkan putih telur secara bertahap ke adonan, aduk balik dgn spatula hingga rata

8. Siapkan loyang, tuang adonan 5sdm ke loyang dan ratakan, 

BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Kue Rangi Camilan Khas Betawi Dijamin Manis dan Gurih

BACA JUGA:2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya

panggang di oven hingga warnanya kuning baru semprotkan dgn adonan coklat dgn motif melingkar, 

panggang lagi sampai matang baru lapisi adonan berikutnya, 

lakukan seperti itu hingga selesai(setelah lapisan pertama matang, 

matikan api bawah dan gunakan api atas saja hingga selesai) 

Setelah kue matang keluarkan dari oven tunggu beberapa saat, 

kue akan geser sendiri dr pinggiran loyangnya, baru dikeluarkan dr loyang

Tunggu kue benar2 dingin baru dipotong dan disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: