Anti Gagal! Resep Kue Keciput Renyah Cocok Jadi Isian Hampers untuk Natal
Anti Gagal! Resep Kue Keciput Renyah Cocok Jadi Isian Hampers untuk Natal-Youtube Dapur Riri-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Bingun ngisi toples kue buat natalan?
Ini dia nih resep kueh yang mudan dan renyahnya tahan lama.
Kue ini legendaris banget apalagi wangi karena ada taburan wijennya.
Camilan manis ini juga sering hadir pas ketika hari raya besar, salah satunya Natalan.
BACA JUGA:Wajib Cobain! Olahan Tape Ekonomis dan Mudah buatnya, Dijamin Satu Keluarga Pasti Suka
BACA JUGA:Resep Rendang Daging Sapi yang Rasanya Enak Banget, Bisa Tahan 2 Minggu Lho
Proses pembuatan kue keciput wijen cukup mudah dan praktis.
Kue jadul legend ini terbuat dari tepung ketan ini terkenal dengan teksturnya yang renyah.
Biasanya, kue ini mudah ditemukan saat hari raya besar tiba.
Kue kering goreng ini bercita rasa gurih dengan tekstur yang renyah.
BACA JUGA:Lembut dan Nikmat Banget! Gini Lho Cara Bikin Bolu Kukus Daging, Dijamin Ketagihan
BACA JUGA:Simple, Ekonomis dan Kenyal! Ini Resep Klepon Labu Kuning Dijamin Nikmat Banget
Sekilas kue kciput wijen ini bentuknya mirip onde-onde tapi ukuran lebih kecil dan tidak ada isinya.
Yuk, cobain resep kue keciput wijen renyah ini.
Kalian hanya butuh delapan bahan saja untuk membuatnya.
Simak selengkapnya, langsung saja praktekin aja uraiannya di bawah ini.
BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Kue Rangi Camilan Khas Betawi Dijamin Manis dan Gurih
BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Pastel Bihun Camilan Mengenyangkan Dijamin Renyah dan Gurih
KUE KECIPUT
By: Wawa Wiati
Bahan :
80 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt sp
BACA JUGA:2 Resep Rujak Buah yang Pedas Tapi Nagih Banget, Cobain Deh
300 gr tepung ketan
1/2 sdt vanili
45 gr margarin
3 sdm air kapur sirih, ambil bagian beningnya
1 sachet santan instant kecil ( gunakan seperlunya tdk perlu dituang semua)
Wijen secukupnya.
Minyak untuk menggoreng.
BACA JUGA:6 Produk Susu Terbaik yang Ampuh untuk Diet, Bikin Kenyang dan Rendah Lemak
Cara Membuatnya:
Kocok gula, telur, garam dan sp sampai gula benar2 larut. Boleh Pakai mixer, kocokan manual atau whisker.
Masukan margarin, tepung ketan dan air kapur sirih. Uleni sambil dituangi santan secukupnya sampai adonan lembut, kalis dan enak dibentuk.
Santan gak harus habis semua yaa, Gunakan seperlunya saja. Adonan agak lembut supaya wijennya bisa nempel dg baik
Masukan adonan ke dlm kantong plastik segitiga. Ikat yg kuat lalu lubangi ujungnya kira2 sebesar lubang botol kecap/ saus.
Semprotkan adonan diatas wadah yg berisi wijen sepanjang kurang lebih 3-4 cm atau sesuai selera.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Pisang Jadi Gorengan yang Enak Banget, Bahannya Gampang Dicari
BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Pastel Bihun Camilan Mengenyangkan Dijamin Renyah dan Gurih
Goyangkan wadah yg berisi wijen sampai adonan terbalut rata dg wijen. Ambil lalu letakan di wadah lain, Lakukan sampai adonan habis.
Panaskan minyak dg api sedang. Setelah minyak benar2 panas kecilkan api, masukan adonan kue keciput , goreng dg api kecil.
Jangan bolak balik sebelum kuenya ngembang dan agak kokoh supaya wijennya gak rontok. Goreng sampai voklat keemasan. Angkat. Tiriskan.
Saat masih panas kue masih terasa sedikit empuk saat digigit, setelah dingin akan mengeras dg sendirinya. Simpan didlm wadah tertutup supaya awet renyahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: