Banner Honda PCX

Cara Mudah Bikin Daging Kurban Lebih Empuk dengan Bahan Rumahan Ini

Cara Mudah Bikin Daging Kurban Lebih Empuk dengan Bahan Rumahan Ini

Ilustrasi cara mudah bikin daging kurban lebih empuk dengan bahan rumahan-pixabay-

PALPRES.COM - Saat momen Idul Adha, banyak orang mencari resep olahan daging sapi atau kambing.

Akan tetapi, sebelum diolah menjadi makanan lezat, baik untuk mengetahui cara membuat daging kurban lebih empuk.

Terlebih, ketika memasak daging sapi, yang sering kali tetap alot dan membuat bumbu sulit meresap.

Berikut ini beberapa bahan rumahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat daging sapi lebih empuk:

BACA JUGA:JANGAN RAGU! Inilah 7 Manfaat Batu Akik Kuning Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Wali Kota Lubuk Linggau Serahkan Sapi Kurban dari Presiden RI

1. Nanas

Nanas memproduksi enzim papain yang bisa membuat daging menjadi lebih empuk.

Caranya hanya dengan mengoleskan irisan atau menumbuk nanas ke daging sapi dan diamkan selama beberapa jam.

2. Daun Pepaya

BACA JUGA:Layanan Kunjungan Hari Kedua Idul Adha 1446 H di Rutan Kelas IIB Baturaja Berjalan Lancar

BACA JUGA:Semangat Berbagi Idul Adha 1446 H, Bapekis dan Insan BRILiaN Salurkan 961 Hewan Kurban untuk Masyarakat

Daun pepaya juga mempunyai kandungan enzim papain yang membuat daging menjadi lebih lunak.

Caranya cukup menggerus daun pepaya dan dicampur dengan daging selama beberapa jam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: