Inilah 5 Manfaat Ikan Lele Bagi Kesehatan, Begini Cara Aman Mengkonsumsinya
Ilustrasi manfaat ikan lele bagi kesehatan dan cara aman mengkonsumsinya-pixabay-
PALPRES.COM - Lele merupakan salah satu jenis ikan tawar yang populer di Indonesia.
Bukan hanya harganya yang terjangkau serta rasanya yang gurih, ikan lele juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan.
Akan tetapi, penting juga untuk mengetahui cara mengonsumsi ikan lele secara aman agar manfaatnya bisa dirasakan secara optimal.
Berikut ini 5 manfaat ikan lele bagi kesehatan:
BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru Islam, Ketua TP PKK Sumsel Santuni Anak Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa
1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Ikan lele mengandung protein hewani yang sangat baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh.
Dalam 100 gram ikan lele, terdapat sekitar 18-20 gram protein, yang sangat membantu pembentukan otot, enzim, dan hormon penting.
2. Rendah Lemak dan Kalori
BACA JUGA:Meriahkan HUT Palembang ke-1342, Pemkot Hadirkan Pasar Murah di 5 Kecamatan
BACA JUGA:PB Korpri Palembang Resmi Dilantik, Ratu Dewa Targetkan Cetak Atlet Bulutangkis dari ASN
Meskipun dagingnya terasa lembut dan gurih, lele termasuk ikan yang rendah lemak jenuh dan kalori.
Ini menjadikannya pilihan yang baik bagi Anda yang sedang menjaga berat badan atau menerapkan pola makan sehat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
