5 Kreasi Makanan Olahan Jantung Pisang, Nikmati Lezatnya!
Ilustrasi makanan olahan jantung pisang yang gurih dan nikmat-pixabay-
PALPRES.COM - Jantung pisang adalah bagian tengah dari tandan pisang yang berbentung menyerupai bunga.
Jantung pisang ini sering kali dianggap sebagai bahan yang kurang familiar dalam dunia kuliner.
Menariknya, jantung pisang kaya akan nutrisi seperti serat, vitamin A, vitamin C dan antioksidan yang baik untuk kesehatan.
Bukan itu saja, teksturnya yang renyah dan rasanya yang khas membuat jantung pisang sangat cocok diolah menjadi berbagai masakan lezat.
BACA JUGA:Kesempatan Emas! Disnakertrans Muba Gandeng PT Hindoli Buka Peluang Kerja bagi Warga Lokal
BACA JUGA:Jam Kerja Lebih Singkat! 6 Tunjangan Ini Tetap Diterima PPPK Paruh Waktu
Berikut adalah beberapa olahan jantung pisang yang populer dan mudah dibuat:
1. Tumis Jantung Pisang
Olahan paling sederhana dan cepat adalah tumis jantung pisang.
Iris tipis jantung pisang yang sudah dibersihkan, lalu tumis dengan bawang merah, bawang putih, cabai, dan sedikit terasi untuk menambah cita rasa.
BACA JUGA:Kemensos Bagikan Bansos Untuk Anak Balita dan Ibu Hamil Pada Akhir Tahun 2026
BACA JUGA:Ada Saldo DANA Kaget Rp 300.000, Yuk Kepoin Cara Klaimnya, Biar Seninmu Lebih Ceria!
Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.
Tumis ini cocok sebagai lauk pendamping nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
