PALEMBANG, PALPRES.COM – Bolu pisang yang lembut dan empuk memang menjadi pilihan yang sangat cocok dinikmati dengan secangkir kopi dan teh hangat.
Pisang mentah (tidak termasuk kulitnya) mengandung 75% air, 23% karbohidrat, 1% protein, dan mengandung sedikit lemak yang dapat diabaikan.
Aroma pisang dari kue bolu yang dipadukan dengan kopi dan the hangat sangat pas jadi teman bersantai. Tak heran jika bolu pisang ini jadi andalan banyak orang sebagai menu ku dapan di rumah. BACA JUGA:Kreasi Olahan Pisang, untuk sarapan pagi keluarga tercinta
Bolu pisang pun bisa disajikan sebagai hidangan berbagai acara, mulai dari acara keluarga hingga rapat dikantor.
Ada dua teknik cara memasak untuk bolu pisang ini yaitu kukus dan panggang.
Cara membuatnya juga super gampang, yuk mari kita simak resep bolu pisang panggang yang khusus dibuat Bunda Bunga untuk keluarga.
Bahan – Bahannya sebagai berikut :
Pisang Ambon 3 buah
Telur 3 butir
1 sdt SP (Ovalet)
Gula 1 cangkir belimbing
Tepung Terigu 200 ons BACA JUGA:TERNYATA REMPAH INI MEMILIKI KHASIAT LUAR BIASA BAGI TUBUH ANDA!
Cara membuatnya :
1. Kemudian kocok telur, gula, dan SP (Ovalet) sampai kental putih mengembang, Masukan pisang yang sudah dihaluskan, mixer lagi sebentar sampai rata.
2. Masukan terigu sedikit demi sedikit mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
3. Masuk minyak sayur, aduk balik dengan spatula (jangan ada minyak yang masih mengendap di bawah).
4. Setelah rata, ambil ¼ adonan dan beri cokelat bubuk, aduk rata dan sisihkan.
5. Tuang sebagian adonan ke dalam Loyang, kemudian oven selama kurang lebih 60 menit (sampai matang). Oven dipanaskan terlebih dahulu 10 – 15 menit.
Bolu pisang siap di sajikan untuk menemani sore anda.