5 Manfaat Buah Pisang Menurut Sains, Kaya Nutrisi dan Menjaga Kesehatan Jantung
5 Manfaat Buah Pisang Menurut Sains, Kaya Nutrisi dan Menjaga Kesehatan Jantung--Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM- 5 Manfaat buah pisang menurut sains untuk kesehatan, mulai dari kaya nutrisi hingga baik untuk kesehatan jantung.
Siapa yang tidak kenal dengan buah pisang, yang umumnya memiliki kulit berwarna kuning ini ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Meskipun pisang salah satu tumbuhan yang banyak tubuh di daerah tropis seperti Asia Tenggara.
Ternyata pisang juga tumbuh di daerah beriklim hangat, sehingga pisang selalu tersedia sepanjang tahun untuk masyarakat dunia.
BACA JUGA:5 Buah untuk Mencerahkan Kulit dengan Alami, Buat Wajah Awet Muda Auto Glowing
BACA JUGA:5 Jenis Buah-buahan yang Dapat Menurunkan Tekanan Darah Tinggi, Nomor 3 Pasti Anda Suka
Jenis pisang yang paling umum yakni pisang varientas Cavendish.
Meskipun saat belum masak buah pisang ini berwarna hijau dan keras.
Namun setelah matang pisang ini akan berwarna kuning dan memiliki rasa yang manis.
Pisang memiliki kandungan penting untuk kesehatan, bahkan bisa dijadikan makanan untuk menurunkan berat badan hingga menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 5 Buah yang Aman Dikonsumsi untuk Penyembuhan Sakit Tipes
BACA JUGA:Bebaskan Tubuh dari Racun, Inilah 10 Buah Pembersih Ginjal, Dari Stroberi Hingga Blueberry
Dilansir dari Healthline berikut 5 manfaat buah pisang untuk kesehatan.
1. Manfaat pisang pada kadar gula darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: