PALEMBANG,PALPRES.COM - Gudeg adalah hidangan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat hidangan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan.
biasanya dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tempe, tahu dan sambal goreng krecek.
Rasa kangen kota Jogja bisa kamu tebus dengan menikmati gudeg. Makanan khas Jogja ini bisa dibuat sendiri dengan bumbu segar dan sedap.
Satu lagi resep rahasianya adalah kesabaran. Karena memasak gudeg merupakan 'slow cooking' yang perlu waktu lama. Kalau ingin membuat gudeg sendiri ikuti resep dan tips berikut ini, dilansir dari akun instagram @lestarisahidin ;
BACA JUGA:Dari pada Beli di Luar, Lebih Baik Buat Sendiri Kue Apem Gula Merah
GUDEG NANGKA (PEDAS)
by @lestarisahidin
Bahan ;
1500 gr nangka muda(ditimbang sesudah d bersihkan , potong2 sesuai selera)
6 butir telur rebus (atau sesuai selera)
2 liter santan cair
1200 ml air kelapa