1. Tumbuk kasar ketumbar dan kemiri yg sdh di sangrai hingga harum, tambahkan bawang merah dan bawang putih
2. Ambil 5 lembar daun jati ,Tata daun jati di dasar panci , lalu susun nangka muda setengah bagian , taburi dngn setengah bagian bumbu halus. Tambahkan 5 lembar daun salam dan lengkuas yg sdh di geprek. Susun kembali sisa potongan nangka muda , tambahkan telur rebus, cabe lalu tambahkan sisa bumbu . Tambahkan air kelapa dan santan cair ,sebelum menutup panci tutut terlebih dahulu dngn 2 lembar daun jati, lalu rebus hingga air menyusut dngn api kecil
3. Setelah air menyusut, tambahkan santan kental, gula merah ,garam dan penyedap . Rebus kembali sambil sesekali di aduk dan (cek rasa), masak hingga mengering
Note ;
1. Dalam memasak gudeg gunakan api kecil agar hasil masak sempurna
2. Aduk sesekali saja agar nangka tidak hancur .