Tips Supaya Donat Empuk dan Lembut, Pakai Cara Ini!

Jumat 04-11-2022,19:42 WIB
Reporter : redaksi palpres
Editor : Gandi

1 sdm munjung gulapasir

1/2 sdt garem

1 sdt peres fermipan

BACA JUGA:5 Tips Mengolah Gurita Agar Tidak Alot dan Amis

 

1 sdt sp

2 sdm maizena

1 sdm munjung mentega

100 ml air matang biasa 

 

Cara buat : 

masukkan terigu, gula, fermipan, sp, maizena ke dalam wadah kering, aduk2 sambil masukkan air dikit - dikit sampai habis. 

 

Uleni sampai tercampur rata. Kemudian Masukkan garem n mentega. Uleni lagi sekitar 10 menit. Setelah itu diamkan dalam wadah di tutup rapat boleh pake plastik wrap atau apapun yg penting tertutup. 

BACA JUGA:Dapat Untung 500.000 Perhari dengan Ide Jualan Ini!

Selama 30-40 menit saja. Setelah itu adonan mngembang mnjadi lebih besar. Uleni lgi banting2 agar udara dalam adonan keluar.

Kategori :