Resep Praktis Telur Balado Menemani Weekend Anda

Minggu 06-11-2022,12:57 WIB
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Telur balado lebih dikenal lagi dengan telur sambal, siapa yang tidak suka dengan resep dari semua perteluran ini hehe..

Hampir tidak mungkin orang indonesia yang tidak suka masakan ini, cita rasa yang kaya akan gurih, pedas yang pastinya menggugah selera, siapapun yang melihatnya.


Bagi para penggemar masak, baik pemula ataupun profesional, masakan padang adalah tantangan tersendiri dan ketika tersaji, rasanya tidak sabar untuk segera dinikmati.

BACA JUGA: Kuah Segar Pindang Pantin Bikin Nagih di Lidah


Dengan resep ini anda bisa mendapatkan nutrisi berupa protein dari telur sekaligus sambal yang lumayan pedas. Cukup disantap dengan nasi putih, sudah bikin kenyang dan rasanya lezat.

Kunci kelezatan resep ini terletak pada bumbu. Pastikan bumbu halus ditumis dengan suhu sedang dan waktu pemanasan cukup lama sampai bumbu benar-benar matang


supaya masakan terasa sedap dan tidak sengar/langu dan cemplang/hambar menurut istilah orang Jawa.

BACA JUGA:Dari pada Beli di Luar, Lebih Baik Buat Sendiri Kue Apem Gula Merah


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak makanan khas daerah yang mudah dibuat ini merupakan yang sering kita pakai. Tomat, kemiri, cabai dan bawang yang menjadi tulang punggung makanan pedas ini bisa ditemukan di dapur setiap saat.

Jadi kamu bisa selalu masak telur balado sebagai opsi untuk masak darurat. Selebihnya? Siapkan saja nasi putih!

Yuk kita intips resep kali ini dilansir dari akun instagram @bundakia_kitchen;

Telur Balado
bundakia_kitchen

BACA JUGA:Lezat Bingit! Puding Lumut Butter Coffee Wajib dicoba

Bahan :

- Telur, rebus dan kupas kulitnya
- Minyak goreng
- Garam secukupnya

Bumbu balado, blender/ulek kasar :
- 12 Cabe merah
- 6 bawang merah
- 2 bwg putih,
- 1 buah tomat

Cara :
1. Panaskan minyak, goreng telur rebus hingga kecoklatan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu balado, tambahkan garam secukupnya, kaldu bubuk jika suka. Masak hingga tanak.
3. Masukkan telur goreng, campur rata.
4. Angkat dan siap disajikan.

 

Kategori :