Adapun manfaat dari pala sendiri selain untuk bumbu dalam panganan.
BACA JUGA:Ini Dia, 5 Makanan yang Laku Terus
Juga dipercaya untuk mengobati berbagai penyakit seperti’ masuk angina,insomnia, menambah nafsu makan, melancarkan pencernaan, dan menghilangkan mual yang memicu muntah.
4. Kapulaga
Rempah terakhir yag dipercaya dapat menciptakan rasa pedas adalah kapulaga.
Tanaman ini dipercaya memiliki banyak manfaat.
Selain untuk campuran obat-obatan tradisional, pala juga dapat dijadikan bumbu olahan untuk hidangan makan malam.
BACA JUGA:Kamu Sedang Diet? Yuk Coba Makanan Sehat Ini
Kini kapulaga menjadi rempah nomer 3 termahal di dunia.
Adapun negara, penghasilnya yaitu, Indonesia, India, dan Srilanka.
Itulah beberapa jenis bumbu atau rempah Indonesia yang dapat dijadikan penghanta pedas.
Dan bisa dijadikan alternatif jika kita tidak bisa menemukan cabai.
BACA JUGA:Resep Makanan yang Unik dan Enak untuk Ide Jualan
Apakah kalian sudah pernah melihat, dan mencobanya?