PALEMBANG, PALPRES.COM - Bakso merupakan makanan kegemaran masyarakat indonesia, dicampur dengan kuah gurih dan bawang goreng. Kelezatan bakso tiada duanya, bicara tentang bakso ada berbagai macam bakso yang kita buat di rumah.
Aneka macam bakso tersebut mulai dari bakso daging sapi yang gurihnya khas hingga bakso ataupun ikan yang kelembutannya menggugah selera.
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau.
Membuat kuah bakso yang enak dan gurih mudah dibuat, bakso merupakan jenis makanan yang kerap jadi andalan di berbagai acara penting, seperti tasyakuran dan pesta hajatan lainnya. Agar lebih mantab lagi, biasanya kuah bakso kerap ditambahkan dengan saus, sambal serta kecap manis ataupun asin.
BACA JUGA:Pindang Udang Satang Kuah Segar Khas Palembang Wajib Kamu Coba
Bakso sapi bisa dibuat dari berbagai macam bahan, salah satunya menggunakan bahan dasar daging sapi, Bagian daging sapi yang digunakan pun cukup beragam, misalnya sengkel, has dalam atau bagian daging sapi yang berurat.
Bakso sapi kenyal dan empuk.. Resepnya gampang banget, dibanding yang lain dengan rasa cukup enak.. teksture nya juga kenyal dan mental2, juga empuk.. Ada yang mau resepnya? dilansir dari akun instagram @yusri.parikesit
BACA JUGA:Sarapan Tekwan Palembang Bikin Nagih Kuahnya!