Resep Es Jagung Viral, Lezat dan Menyegarkan Harimu

Minggu 20-11-2022,13:49 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Jagung merupakan jenis biji-bijian yang kaya manfaat. Rasanya lezat, mudah didapat, kaya nutrisi dan padat gizi.

Jagung terkenal mengandung serat, asam folat, vitamin C, vitamin B, karbohidrat, kalium, protein dan zat cryptoxanthin.

Jagung biasa diolah dengan cara direbus atau dibakar. Namun, mengolah jagung menjadi minuman segar saat ini cukup populer.

Kamu bisa dengan mudah mendapati penjual es jagung, baik di pasar maupun di pinggir jalan. Mengingat resepnya sangat mudah,

 

BACA JUGA:Coba Resep Ini, Es Doger Ekonomis Pasti Kamu Ketagihan

 
kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan menambahkan bahan-bahan yang kamu punya.

Agar suasana membuat minuman terasa lebih seru, jangan lupa untuk mengajak anggota keluarga di rumah.

Bisa jadi ide jualan,  bagi kamu yang suka berbisnis di dunia makanan dan minuman, es jagung ini sangat cocok untuk dijadikan ide jualan, dan pastinya hasilnya akan laris manis.

Untung banyak dan melimpah ruah, Es Jagung ini didominasi rasa manis, sedikit gurih dan creamy.

BACA JUGA:Resep Pempek Lenggang Panggang diluar Crispy didalam Lembut

 

Selain itu sensasi rasa dari gigitan-gigitan jagung yang dibiarkan terasa seperti buliran membuat minuman ini terasa unik, sungguh sayang jika dilewatkan kesegarannya.

 Es jagung merupakan minuman atau jajanan yang saat ini tengah viral.  Es jagung terbuat dari campuran bubur jagung, susu dan bahan lain.

Berikut resep es jagung yang sedang viral, dilansir dari akun IG widipurnamasari:

 Es Jagung

from @widipurnamasari

 Bahan :

Jagung 2 buah pipil

Dancow 7 sdm munjung /sesuai selera ya

Gula pasir 5 sdm/sesuai selera jg ya

Vanila 1sdt

Garem 1/2 sdt

Carnation sesuai selera juga

Air secukupmya

Keju parut secukupnya

Es batu sesuai selera

Maizena 2 sdm dilarutkan dengan secukupnya air

BACA JUGA:Pempek Tunu Makan Khas Palembang Jarang ditemui diluar Kota

 

 
Cara :

-  masukan air masak sampai mendidih lalu dancow,gula ,garam dan vanila aduk rata

- masukan jagung yg sudh dipipil ,diamkan sampai matang sambil sesekali di aduk

- kalo jagung udh matang ,masukan larutan maizena aduk sampai mengental dan meletup letup matikan api siapkan cup yg sudah diberi es batu sebelumnya lalu tuang jagungnya ,bisa jg nunggu jagungnya dingin sesuai selera aja ya lalu taburi keju

Kategori :