Masukkan minyak goreng. Aduk hingga rata
Siapkan loyang dan olesi dengan minyak atau margarin
Tuang adonan ke cetakan
Hentak-hentakkan cetakan agar adonan tidak bergelembung
Panaskan kukusan sampai airnya mendidih. Jangan lupa gunakan kain pada penutup pancinya
Kukus adonan selama 25 menit dengan api sedang
Tes kematangan dengan ditusuk
Dinginkan dan selamat menikmati
3.Pisang keju
Bahan-bahan:
1 Sisir pisang Kepok 3/4 matang
Topping:
Keju cheddar parut sesuai selera
Cokelat meises ceres sesuai selera
Kental manis putih sesuai selera
Minyak sayur untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Bola Ayam Wortel, Cemilan sehat Anak pengganti sayur
Cara membuat:
Potong serong pisang kepok kurang lebih setebal 2 cm (jangan terlalu tipis karena akan sulit ketika menggoreng)
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pisang yang sudah dipotong-potong
Setelah permukaan bawah pisang sudah agak kecokelatan, balik pisang (proses membalik pisang yang digoreng hanya satu kali, untuk menghindari terlalu banyak minyak yang menyerap)
Angkat, tiriskan
Beri topping keju, cokelat meises, dan terakhir kental manis
Sajikan selagi hangat