Salah satu olahan daging iga sapi yang memiliki cita rasa khas Bengkulu adalah Gulai Kemba’ang.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Bengkulu yang Wajib Kita Icip
Masakan ini pertama kali dipopulerkan oleh masyarakat Mukomuko Bengkulu Utara.
Warga Mukomuko menjadikannya menu masakan sehari-hari yang sangat digemari.
Karena rasanya yang menggugah selera, masakan ini kemudian cepat dikenal oleh masyarakat Bengkulu dari wilayah lain.
5. Bagar Hiu
Dimasa pengasingan Presiden Soekarno di Bengkulu yang terjadi sekitar tahun 1938 hingga 1942 Presiden Soekarno hidup berbaur dengan masyarakat Bengkulu.
BACA JUGA:Alhamdulillah, Jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung dan Cisumdawu Siap Beroperasi
Dimana beliau diketahui menikahi ibunda Fatmawati, seorang gadis cantik dan cerdas asal Bengkulu.
Semenjak menikahi Ibunda Fatmawati, Presiden Soekarno tentunya semakin akrab dengan masakan olahan dari Bengkulu.
Nah, menu masakan Bengkulu favorit Presiden Soekarno adalah Bagar Hiu atau Bagar Ikan Hiu.
Masakan ini adalah hasil olahan Ikan Hiu yang memiliki tekstur lembut dan legit.
BACA JUGA:Jalan Tol Bengkulu Taba Penanjung Segera Dibuka Gratis, Siapkan 101 Personil Siaga
Kemudian diolah bersama bumbunya yang khas.
Menariknya, masakan ini tidak diolah menggunakan kuah santan.
Melainkan hanya campuran rempah yang disiram air.